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Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
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材料【4人分】 |
・キャベツ::::::1/6個程度(200g程度) |
作り方 |
【1】キャベツは粗めの千切り(5㎜くらいあってもまったくOK)。 |
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私、春キャベツならいくらでも食べられる自信があります(爆)
タブルのシソと合わせたら、甘味と爽やかな香りで、とっても良い箸休めになりますね(^^)
この片口。とっても素敵~!!もう釘付けになってしまいましたよ~!隅々まで見ちゃった(^^)
涙は良いんですよ~!ストレス物質まで一緒に排泄してくれるから。
因みに私の母親はあんまりお料理上手じゃないですよ~。
私の料理好きは、おばあちゃん譲りです(^^)
おばあちゃんにぺったりっ子だったから(笑)