fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年10月30日(日)

BHTのスクランブルエッグ丼


ベーコン・レタス・トマト・・・・・じゃあありません。
ベーコン・ハーブ・トマト、そしてクリームチーズも一緒にスクランブル!
簡単ホワイトソースたっぷりかけて、ランチにいかがでしょう☆彡

■BHTのスクランブルエッグ丼■
【1人分】

・卵:::::::::1個
・チャービル:::::適量
(イタリアンパセリ、スィートバジル、スィートマジョラムなど何でも)
・牛乳::::::::大さじ1
・プチトマト:::::3個
・クリームチーズ:::20g
・ベーコン::::::30g
・塩コショー:::::適量
・バター:::::::大さじ1

ホワイトソース
(ライスコロッケの時にご紹介したこちらをご覧ください)
(栗原はるみさんレシピのレンジで簡単ホワイトソースを参考に。。。)
    
器にご飯を盛り、スクランブルエッグをのせ、ホワイトソースたっぷりでいただきま~す。

我が家は卵は1日1人1個まで・・・って決めているんです。あまり摂り過ぎても良くない食品って思うのですよねっ~

子供達はハーブ系が苦手ですが、これは、朝食に頂いたのですが、「おいしぃ~」とペロリ!
チャービルはくせがあまり無くって、口の中でほのかに香って、私もお気に入りです。

にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】


コメント

ワシは先生が開発した
あの、和風だし+オイスターソースの組み合わせにすっかりはまってるんですが
こんどは、
BHTかあ!!
こ、これは、、、
先生はお料理のアイデアが、泉のように湧いてきますな♪

■王子さまっ~
ちょっとぉ~先生じゃないですよぉ~!!
そうですかぁ~。。気に入って貰えて嬉しいです^^
でも、色々思い立つがままに、よしっ!やってみよぉ!って即実践してるのですけど、決して美味しいものばかり出来上がるのではありませんでしてぇ(^-^;・・・・・

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/98-0f67e62f

 | HOME |  ▲ page top