Lessonはお休み中。
HPはこちら⇒<yuchi>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
![]() |
現在の閲覧者数:
![]() |
材料【4人分】 |
・長ネギ:::::::160g(青い部分も含む) |
作り方 |
【1】長ネギは1cm程度に斜め切り、大根は2cmに切り、面取りします。 |
![]() |
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/937-3e23ffe7
▲ page top
ゆで卵を入れるのもいいですねぇ~!
でもでも、私の悪い癖…長時間の煮物が我慢出来ないんです。
ついついガス代気になっちゃって(貧乏性)でも大根はじっくり煮た方が美味しいんですよね(´-ω-`;)ゞポリポリ
練りゴマの使い方、色々教えて下さってありがとうございました~♪
まだまだ残ってるので、使ってみようと思います(*^_^*)
娘は、月曜から徐々に回復、水曜にはお腹の具合もすっかりよくなりました!
嘔吐や下痢の時は、絶食が一番なんですか~。
私、水分摂らなきゃと思ってましたが…
何分にも初めてのこと、やっぱりオロオロしてばかりでした(-`ω´-;Aフキフキ
だいぶ以前のレシピですが、ブリの蜜ジンジャー焼きをこの前作らせて頂きました~。
ゆちさんのおかげで、照り焼きだけだったブリのレシピが色々広がってます☆
ありがとうございます~(★^ω^)ニッコリ★