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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


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2008年11月04日(火)

秋鮭の唐揚げ


ムニエルよりも簡単に、超っ早で揚がった唐揚げが、、
あんまりにも好評だったので、慌てて撮影したものです。




■秋鮭の唐揚げ■

材料【4人分】

・生鮭:::::350g

[a]
・醤油::::::::大さじ1
・みりん:::::::大さじ1/2
・塩:::::::::ひとつまみ
・にんにくすりおろし:少々

・片栗粉:::::::適量


作り方

【1】生鮭は皮を剥ぎとり、一口大に削ぎきりし、[a]に絡めます。

【2】片栗粉も加え絡め、170℃の油でからりと揚げ出来上がり♪


。。。と言っても、鶏の唐揚げと何の変わりもない、特になにをした訳でもないのだけれど、あら~?今までこうやって揚げた事なかったかな~?

旬のお魚はどんな風に頂いてもホントに美味しいけれど、私的にはムニエルより、焼くより好きだなっ~♪
肉厚なのにカリッとの中にはプリップリジューシーな鮭が美味~


チビギャングのご要望により、明日のお弁当にも入る予定。お弁当用に温め直す時に、チーズをひとかけら置いてトースターに、、、
というパターンが今のマイブームです^^




jumee☆memo1兄ギャング、、明日も漢字テストだそう。。。
ん~~~先生~ハイペースだなぁ~~笑う
今夜もガンバロ。。


今週も元気にゆきましょ~!



落ち葉いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
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今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

おはよう奥さん
なあんていう書籍があるんですねえ

しっかし
師匠もそろそろ執筆しないとね!

シャケのから揚げはいいですねえ
シャケがおいしい季節ですしー
こういうの、ちゃんとやらないとダメだなって
つくづく思うワシです

ゆちさん、はじめまして!
昨日はコメントいただいてとっても嬉しかったです。
文中リンクもとっても光栄^^。
本当に本当にありがとうございます。
栄養士さんでいらっしゃるんですね。
お料理上手も納得、です!
色々教えてくださいね。
またブログにもお邪魔させてください。
これからもどうぞよろしくお願いします!

姫さま、こんにちは~(^^)

もう、しばらく来ないと姫さまのblogは大変な事になっちゃいますよ~(>_<)

雑誌の掲載もおめでとうございます~!!
早く本屋さんに走らねば~!!

それにランチのスタイリングも本当に素敵~!体調不良なんて微塵も感じませんよ~(^o^)

今日の唐揚げも、美味しそう~!塩さけは苦手なんですけど普通のさけは大好きです(^^)
唐揚げ、さっそく作ります~!!

◆王子さま~~~~~~~~
ちゃんと、、ってあんまりチャンとしてないんですよ。
私、、、、、^^;
美味しいですね~安いし、鮭。。。

あのパスタにドンと乗っかってたのが、すごくウマそうでした!



◆izumimirunさん
お返事まで頂いてしまって^^
ありがとうございます!

栄養士って言っても、、授業は殆ど出ておらず^^;。。
ホントに名ばかりで><
今になって教科書ひっくり返したり、してます。

こちらこそ、これからも楽しいブログにお邪魔させて頂きます♪

◆エリカちゃ~ん
エリカちゃん、塩鮭が~?苦手なのぉぉ~?
どぉしてぇ~~?
しょっぱいからかな~?
うちは冷凍庫で焼き塩鮭、、必ず常備してるんだよ~

じゃあお握りの鮭も??なんだかと~っても不思議なんだけれど、、
苦手な人も居るんだね~☆
鮭安いね^^今日も買ってきちゃった。んふっ。

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