HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年07月18日(金)

ごぼうとチクワのキムチマヨネーズパン


最近キムチ好きなギャング達。。
午前保育になったチビを待つ間、作ってました。

あったものでマヨネーズキムチ味なパンなのです。




■ごぼうとチクワのキムチマヨネーズパン■

材料【1人分】

・強力粉:::::::300g
・砂糖::::::::25g
・塩:::::::::6g
・ドライイースト:::6g
・牛乳::::::::180cc
・卵:::::::::30g
・バター:::::::30g

・炒りゴマ

●フィリング
千切りにしたごぼうは水に晒さず、オリーブオイルでソテー、塩胡椒+酢+醤油少々+キムチの素で味付け。
冷まし、マヨネーズで和える。


昨日、お迎えの10分前に焼きあがったパン。私はアッチアッチ、、って言いながら、慌ててご試食^^;。。
ごぼうとチクワの食感が良い~!マヨネーズとキムチの味が良い~~~!!
フワッフワなパンがイイ、イイ!!

半分の生地でチョコ味とハム&コーン味も。チビギャング3種類平らげ満足気にお昼寝してました。


そんな2人、今日は終業式。兄ギャングはこんな日に発熱、、結構な熱なのに、原因分からず、お薬も処方されず、、
すっごく元気です。

チビの方は、夏季保育そしてお泊り保育と、、、来週もみっちり元気に登園で~~す♪


すごく適当に作った、チョコ&コンデンスミルクも好評だったので、次回に^^



スイカと朝顔いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
風鈴暑さに負けず、、週末も楽しくお過ごし下さいね♪
来週は主人もプチ夏休み、兄ギャングも夏休み突入で、、なんだか賑やかな日々になりそうです^^

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

キムチマヨネーズパン、どんな味がするんでしょう??食べてみた~い(*^_^*)
キムチは苦手なんですが、何故か火を通すと食べれます。
サンラータン、簡単に解説して頂いてありがとうございました。
気合を入れて挑戦してみようかな~。しいたけ嫌いの旦那さんは、何と言うか分かりませんが|壁|=艸=)ププッ
昨日、サーモンのカレービネガー焼き作りました☆
少しレシピよりもカレー粉を多めにしたんですが、さっぱりしてすごく美味しかったです(*^_^*)
にんにくの風味もとっても合ってました~!
ギャング君、大丈夫でしたでしょうか?
きっと夏休みが嬉しくって熱出っちゃったんですね~。

え!!
なになに!!?
リンゴ病だったのですか!!?
お大事にね!!

でも、チビッコたち夏休み中でよかったねえ
あ!!よくもないのか、、

と、とにかく無理されませんようにね!!

ゴーヤのみそ炒め

 ゴーヤのミソ炒めを作ったら今年は夫と長男がクリア!!
 やったー。この夏はゴーヤを家族で食べられそうです。

 ありがとうございました。

◆berry☆ちゃ~ん
そっか~
旦那さまはしいたけが~~~~
それはちょっとパスだね~。しいたけ味がたっぷりだもんなっ^^;
しいたけって苦手な方、多いよね~
食感なのかな?香りかな~~~?
じゃあberry☆ちゃんちでは干ししいたけ買ったりしないかな~?
今日ね、、久々に買ったら、高いねあれ、、、夏休み実家で頂いてこなくっちゃ^^

兄ギャングはりんご病でした。。チビも、、私達両親も、、、、、、ハハッ~~~~~

◆王子さまぁ~~~~~~~~~~
そうなんですよ、、良くも無いんですよね~
居るとね、、
いや~~~インフルエンザよりずっと厳しいですよ~
熱は無いクセに、体じゅうの関節が痛いんですよ、、
だるくってだるくって、、気力で頑張りました。
そうそう、発疹も半端じゃないんですよ、、
りんご病おそるべしぃぃ~~です。。大人がかかるもんじゃないです、、あれは。。。

ありがとうございますぅぅ~す~~~~っかり生き返りました^^☆☆

◆やきもろこしさ~ん
いや~~~~嬉しいご報告、ありがとうございます~~!

って事は、姫ちゃんはまだクリア~してないんですね~~♪
うちもチビはまだです。

でも嬉しいですよね~美味しいもの共感できるって^^

次回は是非是非、韓国風で^^

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/875-1e574851

 | HOME |  ▲ page top