HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年07月02日(水)

いんげんのくるくる巻き


特に変わったものでもないのですけれど、、
レンジで作ったのは初めてかな~~?
冬でも北海道産の冷凍いんげん宅配して貰ってるくらい、いんげん好きなうち。
今の季節は可笑しなくらい食べてます!




■いんげんのくるくる巻き■

材料【4人分】

・豚ロース薄切り::::::300g(15枚程度)
・三度豆::::::::::150g
・つゆ(希釈タイプ)::::大さじ1


作り方

【1】豚肉はつゆと合わせ絡め、15分程度置きます。

【2】肉を広げ、両端をカットした三度豆を4本のせ、端からクルクルと巻きます。

【3】巻き終わりを下にし、耐熱皿に並べのせ(少しだけ隙間を空けて並べると出来上がりくっ付かず、取りり易いです)、ラップをふんわりとかけ(お肉とラップの間はピシッとじゃなく、ふんわり触れる感じで)、電子レンジ(600w)で3分30秒程度チン!
粗熱がとれたらカットして(そのままでも)頂きます~♪


生のままクルクルっとしたいんげんは、豚肉に包まれ3分半!丁度いい感じのシャキシャキ感で出来上がってくれました☆
いんげんの旨味がとっても良くって、そのシャキッとが嬉しかったんです。

副菜にちょこっとも良いし、、お弁当用に冷凍しておいてもいいな~♪

そのままでも美味しいし、
私的には、胡麻和え風に。。練りゴマ、すりゴマとお砂糖とだし醤油ちょこっと、なタレを少しつけて食べるのが好きです♪

玉ねぎごまドレも合いますよ~~♪



カエルいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

↓師匠にかかるとそうめんもパスタになっちゃうんですねえ

って、
そうそう、
ワシもずいぶん、生協で冷凍インゲン買ってたんだけど
なんか、使い道にいきづまってしまって
最近、買ってませんですたよ

たしか、ずいぶん前に買ったのがまだ冷凍されてます
永久凍土状態っす、、、

わ~、レンジでチンだと崩れる心配もなくていいですね♪
私、ぶきっちょなんでフライパンだとすぐボロボロになっちゃうんですよ(~▽~;)
フライパンがハゲハゲやっていうのもあるんですが(笑)

今日は暑いですねぇ☆
チビちゃん、着替えさせたのにすぐ汗びっしょりです~。
午後からはエアコン入れようかな…。

↓のギャングくんのお話、かわいいですね(★^ω^)ニッコリ★
そのままの感性を持ったまま、大きくなっていって欲しいですねぇ~~。

おいしそう!

野菜検定試してみてください。

http://plaza.rakuten.co.jp/koukiponchi/diary/200806170001/

◆王子さま~~~~~~~~~
毎日夫がお弁当でしょ~、チビが週に2回でしょ~
青いものが足りない時は、チンして胡麻和えとか、
ベーコンにクルクル巻いたり、、
結構頻繁に使ってる、お弁当部隊です~~~!

あ、、ココだけの話ですが、、チビは、これの凍ったままを
食べるのが、好きだったりして、、、、、
朝、見られないよ~~に冷凍室から出します^^;



◆berry☆ちゃ~ん
わぁ~もう汗かいたりするんだね~~
うちのチビは汗っかき、、兄はね、7月生まれなんだけれど、
体温調節が下手で、汗かかなかったのよ~
チビは、いっつもベトベトしててね、、朝からシャワーだったよ。。。

でもね~汗かく子の方が良いんだよね~~☆
アセモに注意だね~~そうそう、、チビはアセモで病院いったわ。。

berry☆ちゃんちの姫は、まだ病院知らずかな~?

◆野菜道さん~
こんばんは♪
試してみますね~~~☆☆

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/864-22444f68

 | HOME |  ▲ page top