HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年05月26日(月)

にんたまサラダ


日曜にライ麦パンで卵サンド。。
ゆで卵が一個残っていたので、人参と合わせてサラダに♪。




■にんたまサラダ■

材料【4人分】

・にんじん:::::::1本(150g)
・鶏がらスープ顆粒:::小さじ1/4
・水::::::::::小さじ2

・ゆで卵::::::::1個
・オリーブオイル::::小さじ2

・お好みの塩


作り方

【1】にんじんは千切りにし、水+鶏がらスープを合わせ、耐熱容器に入れ蓋をして、レンジ(600w)で1分30秒チン!
蓋をしたまま冷まします。

【2】ゆで卵は細かく潰し、オリーブオイルと合わせます。(1)と絡め、塩で味を調え出来上がり~



本当は簡単にマヨネーズと和えて。。って思ったのだけれど、サンドウィッチで売り切れちゃったので。オリーブオイルで代用☆
あま~いにんじんにオリーブの香りと岩塩。香り豊か~な人参サラダに変身しました。
いつもの金平風のにんじんた~っぷりも良いけれど、夏にはこんなサラダがいいな~♪

ワンプレートランチにもオレンジと黄色が華やかな演出してくれそっ(*^m^*)


オリーブオイルじゃなくってごま油、お塩じゃなくってお醤油ちょこっと。。こっちもおいしそっ^^


、、、あ、書き忘れましたが、にんたまは、忍者じゃないですよっ。
人参にんじんと卵たまごのにん。たま。で~す^^



F☆Cultivation・さくらいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
月曜ですねっ♪今週も元気に張り切ってゆきましょーっ☆

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

こんばんは☆

姫さま~(^^)
にんじんのサラダ、色が本当キレイ~!!
ピーラーでリボンにしてもかわいいですね(●^o^●)
そうそう、学生の頃に中華料理屋さんでバイトしててそこにカシューナッツと鶏肉の炒め物があったんですよ~(^.^)
私の中華の知識はほとんどそこからいただきました~♪d(⌒〇⌒)b♪

今日はもう一つ、姫さまのブログをリンク貼らせていただいても良いですか~??
何だか毎日遊びに来てたからリンクさせていただいてる物だと思ってました…(-_-;)

ニンタマってワシ
ニンニクとタマゴかと思っちゃったら
ニンジンだったのですね
ニンジンって油と一緒に、たべるといいっていいますよねえ、、

最近たべてなかったなあ、そういえば、、

つうか、
ニンタマ乱太郎だっけ?
こどもが小さいとき好きだったなあ

まだ、やってますの?

こんにちは♪

にんたまといえば、乱太郎でしょう~

ビビッドな色も素敵なサラダだねっ
↓ゆちちゃんちのお弁当は、まだこんなにかわいいんだ。うちの3分の1だよ。
お弁当箱が重いから、ご飯ぎっちりで…

すじこんにレタスも新鮮だわ。
私、筋肉はヘビーローテなんだけど、葉野菜と合わせたことはなかったわ。今度やってみよ!

◆エリカちゃ~ん
わぁ~いいなぁ~~
中華やさんでバイトしてたんだね~
私もそ~ゆうとこでバイトしておけばよかったな♪
今更ながら思うわ。。。
エリカちゃん♪本格中華おしえてぇ~~~!
ケーキ屋さん、そしてケーキ屋さん。。ケーキやさん
だったもん--

リンク歓迎よぉ~~~☆☆



◆王子さま~~~~~~~~
やってますの??って
どっかの商売人みたいで、ププッツ~~って笑っちゃいました。。
にんたまらんたろうって、そんな昔からやってたんですの?
今でもやってます、ギャング達大好きです。
私は忍たまって言ったら、乱太郎ですもの♪

そうですそうです!さすが!食育士!!
たしかビタミンかなんかの吸収を助けるんですよね!
体内に吸収しやすくなるんです♪

◆asparaさぁ~ん
あ、やっぱ~~!私も今や忍玉乱太郎!毎日見てます。
乱太郎はそんな昔からやってたんだ~~!!
私はちっちゃい頃見た記憶がないのだけれどナ~~

んふっ~そうでしょ~~!
チビはこれでも多いくらい、、海苔巻き2個手伝ってあげたもの。
兄はね、もう私以上、、
でもさ~中学になると。。えっ??うそ!
3倍ってこと~~~~~~~~~~?!!!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/841-1c0b6a24

 | HOME |  ▲ page top