HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年05月15日(木)

チーズチーズなベーグル


近くを通ると必ず寄るお気に入りなベーグルやさん。
いつも選ぶのはチーズ。それと中にカスタードが入ってるチョコのベーグル。。。
美味しいんですよ、これが、、、




■チーズチーズなベーグル■

材料【6個分】

・フランスパン専用粉:::::140g
・薄力粉:::::::::::60g
・蜂蜜::::::::::::小さじ2
・粉チーズ::::::::::15g
・塩:::::::::::::3g
・ドライイースト:::::::2g
・バター:::::::::::8g
・水:::::::::::::120g

・チェダーチーズ


この前作ったベーグルは、大好きなチーズたっぷり、生地にもお化粧もチーズ。。。もっちりモチモチに大好きなチーズ、、やめられません~。

ベーグルやさんのベーグル、それはそれは美味しいけれど、やっぱりお家で焼きたてのベーグルはこれに負けず劣らず美味~~~~~
カリッカリに焼いたベーコンに、ピクルス、サラダにマスタード。。。サンドウィッチにも最適です!

粉消費の為にフランスパン専用粉で、少し生地が柔らかかったけれど、次の日にもこの食感が味わえたのは柔らかさのお陰かな~~~♪



今度はチョコ、、作ろっと。


F☆Cultivation・さくらいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
ティッシュ鼻水たら~~っとしてる私です。今日は1日マスクつけてました。。
あ~~暖かくなっとくれ~~~

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

あれっ!こっちは今日はとっても暖かだったよ、暑いくらい。

もっとも、夕方日が入っちゃったら、スーッと寒くなったから、気温的にはまだ低いのかな(^^;

おはようございます☆

姫さま~(^o^)
お加減いかがですか~??今日はマスク外せると良いですね~!!
ベーグル、と~っても美味しそう~!!私はまだまだ納得のいくベーグルが焼けません…(;_;)
コストコのベーグルを目指して日々(…時々)練習していますo(^-^)o
姫さまは何でも、作れちゃうから素晴らしい~!!そのマジックハンドが私も欲しいわ~♪d(⌒〇⌒)b♪

うわっ。おいしそっ。
こんなの好きよ~。
中にカスタードってのはまだ作った事がないけど
興味アリ。
成形ちゃんとしなくちゃフィリングが出てきそうだね。
カレー入れてカレーベーグルなんてのはどう?

師匠
こっちもあったかいんだけど
なぜか、ワシ、寒気してます~~

つうか、今年はそれでもまだ、マスクしてません

ベーグル屋さんなんてあるんですねえ、、
で、それを作ってしまったわけなんですねえ、、、

それより
兄ギャングは!!
料理人になるのかな、、、

◆みぃさま~~~
あ~~この日は、熱があったみたいなんですよ~
だから寒かったのかも^^;

この辺も暖かかったのかな?半日寝てました。。
や~~っと耳鼻科行ってきて、今日くらいから元気です~~^^;

そちらの暖かさって言っても、私からしたら、きっと
寒いんだろうな~~~。。
みぃさんも体調崩されませんよ~に♪



◆エリカちゃ~ん
マジックハンド、、、と、、とんでもありません、、
このベーグルだって、、、何度作っても出来は納得いかず、、トホホ。。

マスク外したよ~~~すっかり元気です!!^^
ありがと~~~~☆



◆coroさぁ~ん
あ、、やっぱ~~~!
この前ね、あそこのフランスパンにするか?
ここのベーグルにするか?すごく悩んでたのよ~
でも焼き上がり10時だったから間に合わなくって~
じゃ今度はこれね!

あのね、カレーベーグルもあるんだよ!
上海ベーグルって肉まんの具が入ってるのも!
どれも穴なし、、生地はベーグル生地でもちもち!!

カスタード入りのチョコはね、真ん中空いててカスタード入りだから、
形成難しいだろうな~って思いながらいっつも食べてるんだ~~。。
あ、、ごめん長くなったわ。

◆王子さま~~~~~~~~~~
そちらの方でも、ちょっと前にベーグル流行って、、
大宮駅の中とかにもありましたよ~~
(あ、、通過ですかね??)
私も、寒い寒いって思ってたら熱でしたわ^^;、、
耳鼻科の薬ですっかり良くなりました。。
あ~~イネ、、続くのかな??

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/834-3ed8ed1d

 | HOME |  ▲ page top