Lessonはお休み中。
HPはこちら⇒<yuchi>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
![]() |
現在の閲覧者数:
![]() |
材料【4人分】 |
・鯛:::::::頭1尾分+身4切れ |
作り方 |
【1】大き目のフライパン(又は鍋)に[a]を加え火にかけ、煮たってザラメが溶けたら頭(表を上にして)を真ん中に、淵に切り身を並べ置きます。 |
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/831-b466fcc7
▲ page top
うちと大違いだ。
母の日のプレゼントなんて
うちはまるっきり頭になかったみたいよ。
でも次男がボクの宝物を持ってくるように
先生に言われて考えた末
野球の道具よりかかの絵にするよーと言ってくれた。
嬉しかった。
かわいいままでいて欲しい。
中学になるとちょっと生意気だもん。