HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年04月16日(水)

ブリの蜜ジンジャー焼き


前に煮魚を蜂蜜で煮たのが主人に好評で、それからお魚にも蜂蜜、良くつかっています。
今日はブリ、また、、漬けて焼くだけ^^;




■ブリの蜜ジンジャー焼き■

材料【4人分】

・ブリ切り身::::::4切れ
・生姜すりおろし::::1かけ分
☆蜂蜜:::::::::大さじ1
☆醤油:::::::::大さじ1
☆酒::::::::::小さじ2


作り方

【1】ブリに合わせた☆を絡め1時間程度置き、少量の油を熱したフライパンで両面コンガリと焼き、バットに残ってる汁を加え蓋をして2分程度焼きできあがり~。

【2】ブリを取り、フライパンに残った煮汁は少し煮詰め、ブリに添えていただきます♪♪



蜂蜜と生姜ってお魚にすっごく合うんだな~って改めて実感♪

うちはこれで5切れ漬け込み、焼いたブリは小さめに切ってお弁当用に冷凍にしました。

豆暫くの間、うちにはそら豆が途切れる事なく、ありました♪
そら豆がそんなに得意ではなかったギャング達。。。今や人気者!!

明日はそんなそら豆、これまた超~~~~簡単美味しいレシピで~~す☆☆☆



F☆Cultivation・さくらいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

こんばんは☆

ゆち姫さま~(^o^)
実は私、はちみつ苦手なんです…(-_-;)
というか子供の頃に食べて、こりゃいかん~(>_<)ってなってから食べてません…。
今は平気かな~??くまのプーさんとか見てると凄く美味しそうだけど、久しぶりに舐めてみようかな~??

本当に主人と真逆ですね~(*_*)
でも、私は日本大好きだから何処に住んで居ても、住めば都ですよ(●^o^●)
意外に何処でも楽しく生活しちゃってますもんo(^-^)o

わ~
みにきてよかった♪

今からこれ作らせてもらうね。
ラッキー!
ブリ、冷凍してあったやつを使いたかったの。

ゆちちゃん、取材やったんやねぇ。
この前(2月だったっけ)のテレビ、見逃しちゃったんだけど。
今度 動くゆちちゃん見れるのいつだろー!?

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

◆エリカどのぉ~~~
わかる!!それっ!
私も子供の頃、蜂蜜初めて口にした時、、
「ん?」って思ったの思い出した!
そうだよね~ちょっとクセがあったりするもんね。
このクセがまたお料理には旨味出してくれるよっ~。
蜂蜜バタートースト食べた事ある~~?あのねっ。。
是非なめる前に、こっちで試してみてぇ~~~^^

そうそう、住めば都ねっ~☆私も、今、この場が大好き!
環境は良いし海も山もねっ~~
いつかきっと帰れる事を願いながら、楽しくねっ~♪



◆小春ちゃ~んっ
わぁ~~小春ちゃん~!
早速作ってくれたのねっ~~感激ぃ~ありがとっ。。
私ね、、、蜂蜜を買う時も、4本纏めて買ったりして、
結構ストックがあるから、ついつい色々と使っちゃって^^;。。
煮魚には、是非是非おすすめよ~~~

動くゆちちゃん??だめだめ、、、見ちゃだめよ~
今度は動かないゆちちゃん。。また関西限定ダヨ^^

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/814-de0aad98

ほうれん草としらすの胡桃和え ジャガイモのサラダ

Oisixさんのおためしセット(送料無料)に入ってた ・栗のように甘い 栗じゃがいも(インカのめざめ) ・ほうれん草(千葉県産) ・釜揚げし...
 | HOME |  ▲ page top