HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年10月13日(木)

かぼちゃとモロッコいんげんのサラダ


うちの大きいギャング。。。好き嫌いは殆どないのですが。。。「かぼちゃのサラダが嫌い!!」って言うのです・・・
それはそれは、ずぅぅっと昔に、ヨーグルトを入れすぎたカボチャのサラダを食べたあの時からでした。。。私も「嫌い」って言われて、なんだかずっと作らず・・・・しかし!!!「食べてみたいから作って!!」と言うじゃありませんか!(多分息子も嫌いなものがあるのが悔しいのでしょうね・・・自分なりに克服したいのでしょう・・・・・)
今日はママが腕をふるってカボチャのサラダをっ!!!なんだかドキドキです。。。
お母さんが送ってきてくれたモロッコいんげんと。。。。。。

■かぼちゃとモロッコいんげんのザラダ■

【3人分】
・かぼちゃ::::::::200g
・いんげん:::::::適量
・マヨネーズ::::::大さじ2+1/2
・ヨーグルト(無糖)::大さじ1
・生クリーム::::::大さじ1~2
・顆粒コンソメ:::::一つまみ
・塩コショー::::::少々
・ベーコン:::::::適量

[1]カボチャは電子レンジで少々柔らかくしてから、適当に外皮を取り、1~2cmのさいの目切りにして、耐熱容器に入れ更に柔らかく食べやすい固さにしておきます。
いんげんは下茹でをして、2cmくらいにカット
[2]ボールにカボチャを入れ、粗くつぶします。マヨネーズ、ヨーグルト、生クリーム、コンソメを入れ全体を馴染ませ、いんげんを入れて更に混ぜ合わせ
ます。塩コショーで味を調えて・・・・さぁ~できあがりっ☆彡
[3]ギャングの大好きなカリカリベーコンを添えてみましたよ。

「ごはんよぉ~!」と一緒に「カボチャのサラダもあるわよぉ~」と・・・・一瞬こちらをチラッと見ましたお兄ちゃん!!・・・駆けつけてきて。。。
恐る恐る、お口に・・・・・・・「うんっ。。。うまいっ!!凄くおいしいよぉぉ~」と・・・・・
大好きなお肉より先にペロリと全部食べちゃいました。。。。。。

ふぅぅぅ~。。。。なんだか嬉しい私です^^

また、かぼちゃといんげんの組み合わせですねっ。。。。。(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/79-d70e6408

 | HOME |  ▲ page top