HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年02月18日(月)

韓国風手羽焼き


うちのギャング達、、本当に大好きなんです!手羽中。。
ギャング達のいつも味と別に、大人味に分けて作るのも楽しみになりました^^
今日は大好きなコチジャン&ゴマ味で、坦々風味になりました^^。




■韓国風手羽焼き■

材料【手羽中15本分】

・手羽中:::::::15本程度
(ここでは15本ですが、もう少し多くても大丈夫)
☆にんにくすりおろし:1かけ分
☆コチジャン:::::小さじ2強
☆みりん:::::::小さじ2
☆醤油::::::::小さじ2
☆練りゴマ(白):::小さじ2


作り方

【1】☆は滑らかに混ぜ合わせます。手羽中に絡め5分程度置き、熱を上げたトースターで10分程度焼けばできあがり~~

あらっ、、また工程(1)でお終いです^^;



手羽中は、身が薄いから、トースターにお任せ出来るのも、嬉しいです♪
うちは、いっつもお風呂上がってから、夕食なので、入浴中にトースターに入れてスタートしておくんです^^
出てきた頃には、お部屋中に、香がい~~っぱいになっていて、ギャング達が、騒ぎ始めます^^;。。
「お願いだから、1本食べさせて~~~」とカウンター越しに、、、

ギャング達はいつもの、ジャム焼き
そのおとなりでアルミホイルで仕切りをつけて、韓国風大人味^^
10年間働いてくれたトースターを、大きいサイズに買い換えたので、全部一緒に焼けるのがまた嬉し^^☆

私、お酒飲めないんだけれど、これは熱燗に合うんだろうな~~~って思いながら、ご飯と一緒に食べた私^^
ご飯にも合うんです~~~。
ついでに、香チキンもお勧めです^^

あ、、ちなみに、ギャング達、、韓国風も随分お気に入りで、私の取られて、、
食べられましたsmile;。。。



jumee☆snowman2Rいつもお料理パワーをたっくさんありがとう~~♪

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
月曜日ですね~~♪
小雪がちらつく毎日、、私は肩をガッチリ高くして歩いてます。。冬は肩こりにもなります。。。
あ~~早く暖かくならないかなぁ~~~~~~春が待ち遠し、、、、

今週も元気に行きましょ~~~~~~~~!!

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

トースターでもこんなにすごくできるんですねえ

しかもお風呂入ってる間にかあ、、、

うちのトースター
もう10年選手で
パンとモチ焼くしか能がないと思ってたんだけど

うちのちっちゃいんだよねえ

あ!!ドライフルーツ!!
かしこまりましたあ、ありがとうございます
今週もまたクッキー焼きます

そう、チョコまだいっぱいあるんです(大汗)

うわーあ美味しそう♪
手羽中ないけど手羽先はある(^^;A
チャレンジー♪

手羽中食べたいですぅ

うちの近くのスーパー、なかなか手羽中、安売りしないし、店頭にも並ばないんですぅv-292
今日もパン頑張りました!近くのママ先生に教えてもらった“ツオップ”と“バターロールウインナー巻き”我が家のお子様は食べてくれないんですぅv-406でもパパと一番ちびちゃんは食べてくれるので、ま、よしとしていますv-16
まだまだ寒いですよね~v-409朝は暖かかったからちびちゃんと公園行ったのに、まだ寝てくれませんv-292えーんToT

ゆっちーこんにちわ*
忙しいのかな?元気にしてる?

手羽中、うちの子たちも大好きだよ♪

そうかぁ・・お風呂はいる前に
スイッチしておけばいいのね!
そしたらすぐ食べられるもんね*
今度からそうしよう^^

 ゆっちー、お元気? おっと、junco*ちゃん発見だわ^^。
 手羽中、美味しいよね~~。 手羽先、がつがつ食べるのもすき^^。 でも、ついついお安い手羽元を買ってしまうけど 本当は手羽先が大好き^^。 韓国風か~。 想像しただけで よだれが・・・。

Thank you so much!!

この度は 私とD君の結婚祝いとして暖かいお言葉をいただき 二人で大感謝でございます!!実は......PCの日本語打ちができないので この文章はコピペです..更新復活の際には 皆様のBlogへ遊びにまいります!!

◆王子さま~~~~~っ
もってもってなんだなぁ~~☆
ヒュ~~ヒュ~~~
あ、、ひつれいしました。。。。

今週末もクッキーパパされるんですね。。
ビスコッティーはカットするタイミング、、結構、重要ですよね~~。
私も失敗した事、、ありますあります。。。
あ、、今週はクッキーですね。



◆るぅさぁ~んっ
あ~~最近手羽先食べてないな~~
何でって、、ギャング達が手羽中より更にベットベトに
なるんだもぉ~~ん、、^^;
でも美味しいんだよね~~~

あ~~~食べたくなってきたよ。。

◆たくママちゃ~んっ
あ、、あそこのス~パ~かな~~
そうそう!少し前まではこの辺のコープにもなかなか
無かったのよ~
最近は結構いつでも置いてあるよ~になったな~

たくママちゃん近くにパンの先生が居るんだ~~
良いな~~☆私も今よりもっともっとパンの勉強したいなぁ~~
うちもだよ~平日はパン食べないから、消費に困ってまぁす~~^^;



◆junco*っち~~っ
ふわぁ~んjunco*っち~!
mamiちゃん手羽先を一生懸命食べてたの~^^
可愛かったな~~。
junco*っち元気~~?なかなかタイミングが悪くって、
コメントお休みの時にちょこちょこと会いにいってるよ!
元気ぃ~~?ちょっと喉風邪ひいてた^^;。。もう大丈夫!た~~っぷり寝ると元気になるね☆
もう少し寒いから、気をつけてね~!

◆nikonoriちゃ~んっ
おっ、、nikonoriちゃんちは手羽元が多いんだね~
うちの実家は手羽元だったな。。母が良く揚げてくれたっけ~~
でもね、、私、、下手なの、太っちょの手羽元を上手く仕上げてあげれなくって~~

nikonoriちゃんも、もしやお酒飲める女性~~?
ん~~~飲めそうだな~~~~~~イイナァイイナ~~

◆Zuppinaちゃ~んっ
わぁ~~^^
おめでとおめでと~~!!
ありがとね~~わざわざお越し頂いて~~

復活心よりお待ちしてます~!新婚ホヤホヤ^^湯気が上がってる~~~^^☆

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/775-3e5a70a8

 | HOME |  ▲ page top