fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年01月03日(木)

あけましておめでとうございます♪


新年明けましておめでとうございます♪
皆さんどんな新年を迎えられているのでしょう。

私は、年末の伊豆旅行を終えて、、、
帰省の為、年末にお節をゆっくり作っている間も無かったので、
実家に来てから母と即席お節を作ったり、美味しいものいっぱい頂いたり、、、そしてウトウトお昼寝をしてしまったり^^;。。。
ゆっく~~りとした時間の流れを家族揃って楽しんでいます。


昨日から主人の実家長野に到着♪こちらでも、また長野ならではの美味しいものいっぱい頂いて、ウトウト~~っとしてみたり^^
はい!!確実に2キロは太って帰ります^^


写真は、お母さんが育てた大根を切干しにしたもの。スタンダードにお醤油&みりん味。信州のお正月らしく青ばつ豆と合えてみました。
もういっこは中華風オイスター味、いつもの様に触感を味わう切干し炒め。2種類作りました。

歯ごたえいっぱい~!出来立て切干し大好き~~~♪♪



残りはお土産に頂いて帰ります~~♪手作りの味はやっぱり本当に美味しいです!愛情もいっぱい含まれている切干し大根、、
大事に少しづつ頂こう~~!


門松今年も、みなさん、、どうぞ宜しくお願い致します!!

jumee☆snowman2R今年もお料理パワーをたっくさん頂いちゃいまぁす~~~♪

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/745-8861b8f6

 | HOME |  ▲ page top