HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年10月08日(土)

豚肉の生姜焼き


豚肉はお肉の中で一番好き!!だから面倒な時、面倒じゃない時にも、生姜焼きの出番はとっても多いです。こんな簡単なお料理なのに家族全員の人気者!!

■豚肉のしょうが焼き■
【3人分】

・豚肉ロース薄切り:::300g
・しょうが摩り下ろし:::大さじ1
・醤油::::::::::::大さじ3
・みりん:::::::::::大さじ2
・お酒::::::::::::小さじ1
・すりゴマ(白、黒):::適量

[1]フライパンに油を熱して、しょうがと豚肉を入れます。豚肉が両面色が変わった頃に醤油、みりん、お酒を入れて暫く煮ます。

[2]煮汁が少しトロォ~っとしてきた頃に火を止めて、器に盛って、ゴマをたぁっぷりかけていただきますっ~

私はお肉を漬け込んだりする面倒な事はしません。これでとぉっても美味しい生姜焼きの出来上がりですっ~。

こんなお醤油系のおかずには、我が家の大人組は大葉たっぷりと一緒にいただくのです。これがまた美味しいんですよねっ☆彡

にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】



コメント

この料理は、ワシ平日むきにいいかもしれません
あ~そうかあ
ゆち先生の場合、写真も上手なんですな
とっても、おいしそうに撮れてるもん

■王子さまぁ~
違いますちがいますよぉ~。。。お料理が良いから
写真が綺麗に見えるだけですぅぅ(^-^;ナンテッ。。
影の支配者に写真大きくして貰ったから、ただ綺麗
に見えるだけですよっ☆彡

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/73-87985e76

 | HOME |  ▲ page top