HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2007年11月29日(木)

鮭、ハニーマスタード焼き


夕方のお買い物♪お買い得な鮭get♪
優しい甘みの鮭にしたいな~~。。。実験開始♪



■鮭、ハニーマスタード焼き■

材料【3人分】

・生鮭::::::::3切れ(270g)
☆マスタード:::::小さじ2
☆はちみつ::::::小さじ1+1/2
☆醤油::::::::小さじ1+1/2
☆にんにくすりおろし:少々
・バター:::::::10g
・白ワイン::::::小さじ1


作り方

【1】鮭は合わせた☆に絡め、5分程度置きます。

【2】フライパンにバターを熱し、グツっとして来たら、鮭を皮から焼き始めます。☆を全て表面に絡め、両面こんがりと焼けてきたら白ワインを振りいれ蓋をして蒸し焼きにします。
中まで火が通ればできあがり~~♪



出来上がる頃の香ばしい~実験成功の香り~~~♪
マスタードの爽やかな酸味がはちみつの甘さをマイルドに。。お醤油の香ばしさと合わせて、、大成功~~

嬉しいのがギャングたちの「この鮭美味しい~~」声^^♪

た~っぷりの千切りキャベツと一緒にサンドウィッチも良いかも~~☆
ご飯にもパンにも合いそうな鮭です♪


アップロードファイルいつもお料理パワーをたっくさんありがとう~~♪

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
数日の曇り空と寒さにメゲテた私。。。今日は美味しいもの食べてすっごく元気になりました♪
インフルエンザが流行って来たのですって~~一番の予防は注射より手洗い、ウガイだそうです。
冬を乗り越えなくっちゃ~~どうか今年はかかりませんよ~~に☆

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

師匠
ワシなんか、うがいと手洗いしてたのにさあ
風邪ひいちゃいまして
熱なんかも出しちゃってますよ~~

もう~~

って、シャケのおいしい季節です、
シャケって手軽においしくってお値段もそうれほどでもなくて
お魚界のプリンス的存在です

あ!!
うち、コープのパイ生地いっぱいあります~~

鮭、うちの食卓にもよく登場するよ♪
和にも洋にも使えて便利だよね。
昨日は、いろいろありがとう(*^_^*)
お陰で楽しい時間が過ごせたよ。
あのメンバーでまた遊ぼうね。

こんにちは~☆ミ
お魚はちみつシリーズですね(*^▽^*)ほんのり甘~いはちみつの風味が美味しそう~!
そういえば、こないだゆちさん同じ料理を作ることはほとんどないっておっしゃってましたよね?
ギャングくん達から、「こないだのあれ、また食べたいな~」ってリクエストもらったら作るんですか?
うちでは結構、ローテーションが多かったりします(*^_^*)
また…今日もクッキー焼いてしまいました。
でも、作りたてのほかほかクッキーって美味しいんですよね~。幸せ。゜+. . ホン(●´ω`●)ワカ。゜+

ブリでも美味しそーだなぁ、このレシピ。
今日、DM送ったからね~♪見てね~。

◆王子さまぁ~~~~~~~~~っ
そう!お魚界のプリンス♪
国産びいきな私も、お魚は、、あ、鮭はロシア産もヒイキにしてます~~~♪

どうですか~~調子回復してきましたか~~?

景気はじょじょぉぉ~~に回復の兆しの様ですが~~



◆のーまるママちゃ~んっ
忙しいなか、、お付き合いありがと~~
2つ返事でのってくれて、嬉しかった^^
夢のフォアグラ松茸あ~~んど鱧食べれて幸せ~~だったよぉ♪

頑張ってね♪応援してるからねっ☆

◆berry☆ちゃ~んっ
ホント~~蜜シリーズだねっ^^

あのねっ、、ギャング達からこの前の○○が食べたい~~ってあるよ、、
でも基本的に無いかな。。私が聞く方が多いな~
その色々と考えてる時間が好きなコト、、きっと子供達も知ってるんだろうね^_^;
趣味だからねっ、、私の^_^;

berry☆ちゃんはお菓子作りが得意なのねっ~~
私も~!ホッカホカのクッキー大好き~~
少し時間が経ってシットリ~も好きだけれど、、無くなっちゃうんだよね。。

◆coroさ~んっ
最近のぶりってホント美味しいよね!
天然のより養殖のぶりが好きだったりするの私だけ??
この前柚子くっ付けて焼いたら、、ホント美味しかった~!

DMありがと!!待ちどおしぃーーー

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/723-25fe8c1f

 | HOME |  ▲ page top