HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2007年10月04日(木)

ささみの磯部パン粉焼き


低カロリー高たんぱくな、ささみのお肉はダイエットにも最適ですよね~
うちでは、ちょこっとをたっぷりなお野菜と一緒に、っていう食べ方スタイルが主流かなっ~。。。
でも今日は主役ですよっ♪



■ささみの磯部パン粉焼き■

材料【4人分】

・鶏ささみ肉::::::450g
・塩胡椒::::::::適量
・青海苔::::::::適量
・パン粉::::::::適量
・バター+オリーブオイル
・粗挽き胡椒::::::少々


作り方

【1】ささみは縦に半分の厚みに切り込みを入れ開きます。筋も1箇所切り込みを入れておきます。

【2】表面に塩胡椒をし、青海苔、パン粉と塗します。フライパンにバター(10g程度)と少し多めのオリーブオイルを熱し、両面をコンガリと焼いたら出来上がり~~~
粗挽きの胡椒が合うんです~~。



食べました食べました!ギャング達も食べました!さっぱりあっさり食べ易いので、パン粉でガッツリ系に変身させたつもりの笹身だけれど、、
美味しかった~~~。

塩胡椒を控えめに、、ギャング達は初めは青海苔風味に、3枚目から玉ねぎ胡麻ドレたら~~り。なぁんてしながら、、、、
私は磯部風味にピンク胡椒♪これがまた旨いっ!!ツイツイ食べ過ぎちゃった夕食でした。

ささみってクセがなくって、淡白なので、磯部の風味だけじゃなくって、ガーリックパウダーとか山椒粉とか、七味唐辛子で大人味だったり、バーベキュー味にしてみたり、、、
色々なバージョンで楽しめるお肉ですよっ☆

たくさん食べても、食後、胃にも優しく良い感じ^^いっくらカロリー控えめって言ったって、こんなに食べちゃダメだわっ~~~~~(^_^;)


hatiお料理パワーをたっくさんありがとぉ~~

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ




○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

ゆちちゃん、お久しぶりです!!
ささ身~美味しそう♪
味に変化がつけられて、と~~っても美味しそうなレシピだね♪

今日はまたゆちちゃんとこにリンク、貼っちゃいましたぁ~。
蓮根の唐揚げ、お肉挟んで作ってみたの。
美味しかった♪
蓮根、安くなってきたから嬉しいな。

ちょうどお昼に見てしまって・・・ゴクリ

こんにちは~♪

こういうの大好きです♪
鶏肉大好きなので嬉しくなっちゃいますね。

青海苔が入っていておつまみにもちょうどいいかも♪
う~食べたいですぅ。
坊もこれならガッツリ食べてくれそうだなぁ。

ゆちさんはアイデア満載ですごいですね~。
ロンバケなんて晩御飯考えるだけでため息です・・・。
もっとお料理のレパートリー増やしたいなぁ。
頑張ろうっと。

カロリー控えめも嬉しい~、ポチリ~☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

久しぶりに遊びにきました。
わけあって、現在ダイエット中なのでこういった料理は参考になります。
これからもダイエットメニュー紹介してください。
ゆちさんちは、あまり必要ないかも(笑

◆しのっち~~~っ
わっ~~しのっち☆嬉しいな~~
れんこん。。覚えていてくれたんのぉ~感激☆
ちゃ~んと遊びに行ってるよ~~♪しのっちのとこ♪
れんこんのはさみ揚げ。。私のは不恰好。。。(>_<)

やっぱりしのっちの可愛くって、おいそ~~センスだよなぁ~~~



◆あかまるさぁ~ん
あ~~わかるわかる!!
お腹空いている時の食べもの写真や食べ物の香り、、
危ないですよね~!
私はよく、それで夜食をガッツリ頂いちゃいます~(^_^;)

◆ロンバケちゃ~んっ
ロンバケちゃんはお酒を美味しく嗜める女性~~?
いいなぁ~~いいなぁ~!
これにもお酒が合うんだね~っ??

私はお酒が弱いから(。。って言うか殆ど飲めない訳で。。(^_^;)
おつまみ系が良く分からないのぉ~~
ロンバケちゃん教えてねっ~~~



◆黒砂糖さぁ~んっ
黒砂糖さん、お久しぶりです~~
おっ・・・ダイエットですか~?
健診かなにかでひっかかりましたかぁ~~?
ダイエットにはホントささみがお勧めです。。
ダイエットの種類にもよるのでしょうけれど、、
パン粉などつけづに、お酒と塩胡椒でチン!でもお野菜と一緒にガッツリ食べられますね~~

食べるの、作るのが好きな方のダイエットも色々と工夫されて、楽しそうですね~
目標達成~~応援してまぁす~~~♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/682-73a70b73

 | HOME |  ▲ page top