HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年09月24日(土)

小松菜と小女子のカシューナッツ白和え


カシューナッツ大好き!!ピスタチオやマカダミアナッツも。。ついでにくるみも。。。買ってしまうと、1人でパクパク。。。なんだか体に悪そうだから、なるべく買わない様にしてるのですが。。。今日。。。レジ近くにあったカシューナッツを手にしてしまった。。。早速、封を開け。。。一人でボリボリ・・・・・「お~これはイケナイ!!」と思って思いついたのが。。。これっ!!そうそう!家族みんなで食べましょう!!!

■小松菜と小女子のカシューナッツ白和え■
【4人分】


・小松菜::::::::::1束
・にんじん::::::::::適量
・小女子(佃煮):::::適量
(関西ではいかなごと言います)
・カシューナッツ::::::40g
・練りゴマ(白)::::::大さじ1
・砂糖::::::::::::大さじ1+1/2
・味噌::::::::::::小さじ2

①小松菜は切らずに茎を下にして、さっと茹でます。お豆腐は耐熱皿にクッキングペーパを敷いた上に乗せ、電子レンジで2分半ほどチン!水分を切っておきます。カシューナッツはビニール等に入れ手で粗く砕いておきましょう。
②お豆腐の荒熱が取れたら、軽くくずしながら、練りゴマ、砂糖、味噌、カシューナッツと入れ合わせます。
③②に2~3㎝にカットした小松菜、糸の様にカットした人参を合わせ入れ、最後に小女子を混ぜ合わせ出来上がりですっ。

これはこれは・・・カシューナッツはお口の中でサクッ。。。っと小女子も全部の味にマッチしています!!
簡単なので、朝食にもお勧めですっ!!
くるみやマカダミアナッツでも絶対美味しいはずっ!!

にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/53-1674f088

 | HOME |  ▲ page top