fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年07月14日(木)

ニラ玉ホタテ風味


200507144b29ccd4.jpg





ひょんな事から、卵を30個も貰った。おまけに買い置きの卵も6個も残っていた。賞味期限内に沢山食べるには多すぎるのでお友達にお裾分け・・・
早速今晩は卵料理だぁ!!

【材料】
●お家にあったホタテの缶詰(何でも良い例えばツナ缶とか、コーンとか)
●卵4個
●にら1束
●紹興酒・大1
●固形スープの素・小1
●水少々●砂糖・ひとつまみ
●だし醤油・小さじ2
●ごま油

ニラを最初にフライパンでさっと炒める。そこに他の全ての材料を混ぜ合わせたものを入れて、少し混ぜながら、全部固まる少し前で火を止める。

ニラって長くカットしたり、炒めたりだと子供は食べにくい。でも卵と一緒にたぁくさん食べましたぁ。



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/5-948132b1

 | HOME |  ▲ page top