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Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
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材料【5人分】 |
・小松菜:::::::200g |
作り方 |
【1】★は全て合わせ、良く混ぜておきます。フライパンに油とにんにくのすりおろしを加え、熱します。にんにくの良い香りがして来たら、小さめに切ったベーコンを加え、小松菜の茎、葉、しめじの順に加え、しんなりとするまで炒めます。 |
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私も2日間ひたすらあるきまわってゲットしました。
今日は器を並べてにやぁとしてました。
この瞬間がたまらないよねぇ。
この奥にうつってる器もCOROさんとこのかな?
このなんといっても刷毛目が素敵だよね。
私は今回「黒い器」を求めて目を光らせました。
COROさんとこでお茶碗みつけて早速使いました。
黒い器って抵抗あったけどいいよねぇ。。
温泉こんでいなかったかな?
もちろん温泉から我が家がみえまぁす。。
今度手をふってねぇ