fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年10月20日(金)

にっぽんチャーハン


また日本っ??(>_<)。
きやっ。。怒らないでぇ~(^_^;)!納豆チャーハンです。

チビギャング、明日運動会で今日は半日で帰ってくる日。なのに、朝からお弁当の用意、、、
「あれ??それ誰の??」って聞かれて、初めて気がつきました。チビの作り始めのお弁当は、全てパパのお弁当に移動~~。
今日のお昼はチャーハンにしました。

毎朝、納豆を食べているのだけれど、何故か今朝は、出し忘れ。。出し忘れられても、気がつかないチビ、、、
と言う事で、朝食べなかった納豆でチャーハンにしました。チビギャングだぁいすきなれんこんさんと一緒です~~♪



■にっぽんチャーハン■

材料【2人分】

・冷ご飯::::::250g
・納豆:::::::30g
・れんこん:::::80g
(醤油+酒::::各小さじ1/2)
・長ネギ::::::1/3本
・だし醤油:::::大さじ1/2強
・醤油:::::::大さじ1/2強
・すり胡麻(白、黒):各大さじ1弱
・大葉::::::::適量
・糸唐辛子::::::少々


作り方

【1】フライパンに油を熱し、長ネギのみじん切りを炒めます。長ネギが透き通ってきたら、薄くスライスしたれんこんを入れ透き通ってきたら、醤油、酒を絡めます。

【2】納豆を入れ、フライパンに押し付けるようにし、続けてご飯を加えます。納豆とご飯をフランパンに押し付けるように炒め、だし醤油、醤油を加え、パラパラっとしてきたら、すり胡麻を合わせ混ぜます。

【3】大葉の線切りをたっぷりと沿えて、いただきまぁす~。




なぁんてことの無い、チャーハンです、、、でもねっ。。れんこんの程よいシャキシャキ感と、納豆、長ネギ、胡麻、大葉の日本な組み合わせがとってもおいしいんです!
Simple is the best

私ね、結婚するまで、納豆チャーハンなんて、絶対にイヤァァ~って思っていたのです。どっちかと言うと、納豆は納豆だけで食べたい私、、まさか、火を通して、炒めてご飯に混ぜるなんてね。
そんな私がなんで、納豆チャーハンか??って言うと、納豆とご飯以外なーーーんにも無い、ある朝のブランチに作った、、、、その日から、大好きになりました

納豆ってね、炒めても美味しいんです!「納豆チャーハンなんて、いやよぉ~っ」て方も、是非お勧めです!炒めて、たっぷり食べてみてっ


ランキングの応援、、、プチッとお願いしま~すっ 
                   
にほんブログ村 料理ブログへ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今週は、人間ドックをはじめ、いろぉぉんな事があった週でした。ふぅぅ~~皆さんはどんな1週間でしたか?
良い週末をお過ごし下さいねっ~~。
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

コメント

ごぶさたしてしまってる間に美味しそうなレシピがたくさん!
慌ててチェックしてます~(><)
納豆は好きなのですが、普通にご飯にかけるだけ・・
でもちょっとチャーハンにも挑戦したくなりました♪
れんこんと大葉が入ってるところが美味しそう(^o^)
このお皿と木のスプーンもピッタリですね~
ゆちさん人間ドックってしてたんですか?
私も一度はやってみたいです・・でもちょっと不安(^^;)

うまそっ

そうだよね、納豆がチャーハンになるなんて不思議。
でもすんごくすんごく合うよね!
納豆嫌いの人は震え上がるだろうな。
レンコンの歯ごたえと大葉の香りがいい感じ♪
ぜひぜひ作ってみたい一品だよん。
あっつんも12月にドックに入ります。
去年は肝臓を指摘されていたんだけど・・・
今回はどうかな(笑)

■豆奴さん~っ
、、、そうなんですよ、、
ちょっと不安なんです。
検査終わって、結果を待っている今、、、もっと不安なんです、、、(^_^;)、、
あ、、この年になって、数年なにも受診してない
私もいけなかったのですが、、、
今回受けて、つくづく感じました、、定期的にきちんと
受診しなくては~~って、、、、
あ~早く安心したいなぁ、、、
器、、褒めて頂いて、嬉しいっ(*^^*)、、
実は、ここで初登場~~だったんです^^
■あっつんさぁん~
はははははっ~~
震え上がる、、、には大笑いしちゃったよぉ!!
言えるよね!納豆嫌いな人に見せたら、、
いや、、名前言っただけでも、ステェェンって倒れちゃうかなっ(~_~;)。。
あっつんさんも12月に受けるんだ~
なんせ、私、チビ産んでから、まともな検診受けてないの、、、
まずいよねぇ~~、、
今回、検診中も微妙な事言われちゃうし、、、
結果が来るまで、不安だわ~~、、
これからは、定期的に受診すると誓いましたっー^^

ゆちさーん こんばんは
日本ばんざーいo(*^-^*)o 四季おりおりの旬のもの
が食べられるし なんといっても納豆が美味しいよねー
チャーハンに納豆は入れたことないんだけれど
ギュウってフライパンに押し付けるとネバネバが
なくなるのかな?パスタにからめたことはあるんだ
けどね~ 私は超おいしかったんだけれど友達は
不気味がってたっけ←結婚前のはなし・・
昨日の日本グラタンにもたーくさんの和野菜が入って
いて本当においしそ~ヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿
私もカレーに和野菜たっぷり入れたのを今日アップ
したよー 昨日の忘れ物は今度使う予定( ´艸`)ムププ

納豆って火を通すと意外と美味しいんだよねv-411私は長ネギ・鳥皮肉・納豆のタレ・納豆を炒めて、そぼろ風にして食べるよv-371
人間ドックって聞くv-418だけで『私は健康ですv-91』って思っちゃうんだよね。。。先生に言われること想像がなんとなくつくし『体重、落としてくださいね。』って。。。

ゆちさん、こんばんわぁ~~
いろいろお疲れさまぁ。
来週はのんびりできるかしら~~
納豆チャーハンってね。どんな味かすごく気になるの。
ねばねばしないのかな?
私も納豆はいつも納豆だけで食べたい人で・・・ご飯の上にのっけたりはしないけど、でも、のっけても炒めても、それはそれでおいしそ~
レンコンゲットしたら、作ってみるね♪
うふふ~~
作ってみたいリストのトップ入りだよ~

わが家も・・・

わが家も納豆大好きで
よく卵とじして頂きます♪
味付けは、キムチ!
これにご飯を入れたら
チャーハン♪
いいこと聞いちゃった♪
今度 やってみよう!

納豆!!

チャーハンにした事はありましたが、和食の素材で揃っているのがすごくおいしそう♪日本人に生まれてよかったー!!って思えちゃいますね^^
私もさっき偶然(?)、新たな納豆の食べ方に感動してきたんですよ!!それは...『カレーに納豆』v-76
最近札幌でブームの、スープカレー屋さんで納豆の入ったスープカレーを食べまして、その相性のよさにビックリしました><
普通のカレーでも相性はいいはず?!近々やってみまぁす^^

ゆちちゃ~ん!!(しのっちもこれを機に・・)
しのっちって呼んで呼んで~~っ!!
しのっちはブログをはじめて、ゆちちゃんのレシピに何度も助けられました。
本当に出会いに感謝!!
これからもどうぞ、よろしくねっ!!
ニッポンシリーズ、いいねいいねェ!!
しのっちはこうゆうの、大好き!
それに、ゴマはいってる~♪
ゴマゴマ星人だねっ。

え~~今週は、タダタダ疲れた1週間でした
でも、ゆちさんのところに1番乗りできた日があったんで
ラッキーウィークでした(汗)
納豆チャーハンはワシもやります
あと、納豆パスタも好きですが
レンコンいれるとこが一味ちがうねえ、、
あの~~こういう場合のレンコンは
お酢の水につけてから使うのでしょうかあ、?

納豆大好き

納豆大好きです。
1パックはほぼ毎日食べてます。
夜たべるとカラダにいいんですよね。
あと50回くらい混ぜるとか。納豆ばし(混ぜる専用)のを持ってます。
前に一度、なんのレシピもなく確か、いつものようにまぜたものを炒め、というか火を通したらものすごい匂いになってしまって。基本的にいためたり、火を通すときは、かき混ぜないんですか??
新たにみなさんのように火を通す納豆!に挑戦したいので教えてくださーい。

納豆大好きな私な上、蓮根も最近はまってるから
これも絶対作りた~い!!
ゆちさんレシピホント大好き~~~!
今日も早速作っちゃったのでTBしちゃいました~☆
明日からお休みですね!
楽しい週末を~~~☆

私も、納豆大好きなんだけど、
納豆に火を通すなんて~!信じられな~い!!
って、思っちゃってます。
我が家には常に納豆が大量に常備されているので、
おそるおそる、挑戦してみますね。
ちなみに食パンに乗っけて食べても、おいしいよ♪
(パンも納豆も、焼かないのがポイント!)

こんにちは、京都のnagomiです。
こうなればもっともっと日本メニューを紹介してくだされ
楽しみにしています

こんにちわ!

ゆちさん!こんにちわ!
いつも、拝見させてもらってます。
れんこんの使い方が上手ですね。素焼きのお皿、花子も大好きなんですよ。
また、おじゃまします。

ゆちさんこんにちは~~!
納豆チャーハン。たべたことない~~関西って納豆あんまりたべないんですよね~。
結婚して関東に来てからは買う様にはなったんだけど月に1.2回くらいしかたべない・・・・
この納豆はそのままでチャーハンがねば~~ってならないの??水洗いでもするのかな??おしえてください~

日本シリーズ!

開幕したね~ゆちちゃんところも開幕してるようだね
(笑)とってもいい~!この炒飯は納豆好きなパパとおにいちゃんに食べさせたいな♪
↓の坊ちゃんかぼちゃの器!
一度やってみたいの~*
すっごくかわいいよね
中にグラタン入れてもいいし・・
なかなかスーパーに売ってなくて。。
高かったりするし(^^ゞ
ね~ゆちちゃん来月東京に来るのかしら~?
素敵!
お会いできるかなぁ?

ゆちさ~ん、おはよう!!
オッ!大好きな納豆チャーハン!!高校生の時、滅多にしない料理も、納豆チャーハンだけは頻繁に作ってたの~!!すごい大好き!納豆万歳!!
蓮根とゴマ、絶対良い組み合わせ~!これ作ってみようっと!
検査の結果ってまだだったんだね~。大丈夫大丈夫!幸せを人に与えてるゆちさんだから!!

ニッポン、チャチャチャ!

ゆち姫、爺ですぞ。
爺は、納豆が好きでのぅ~。何でも納豆を入れちゃうのだ。
(女房からはそんなものまで納豆を入れるの?と言われている)
味噌汁・目玉焼き・カレー・・・・と続く・・。
でも、ダンスの練習のある時は、食べられないのじゃ。
チャーハンにも美味しそうだな!
やって見るかな?
4日は楽しみじゃ。

納豆

このレシピが知りたかった!!
ゆちさんが美味しいって言うなら
絶対に美味しいハズ!
もちろん 即マネっ子ですぅ
でも D君は無理だと思います
納豆はまだまだ 食べられませんので・・v-12

納豆炒飯、お好きな方が多いですよね。
私は、火を通した納豆が苦手なのですが、これって慣れの問題かしら(;^_^A
ゆちさんも昔はダメだったんですね。
挑戦してみたいような、無理なような・・・
そのまま食べるのは大好きなんですけど(^^;

あ~っ!ゆちさん、私も本来、“単独納豆型(!?)”~!!
納豆にめかぶや梅肉などなど、何かしら入れて、ご飯にもかけず、小鉢モノのように一品として食べるのが好き…
でも、今回、ゆちさんのチャーハンにクラリッ!早速、週末も仕事の夫がいない、ひとりランチに、頂きました~!!
う~ん、うまっ!!炒めた納豆の香ばしさは勿論、納豆の香りに負けじと追いかけてくる“すり胡麻”の主張に、う~ん、カンド~!!
実は、先日の“ひじきと胡麻味噌おせんべい”もチャレンジッ!その時も“すり胡麻”の香りに目から鱗っ~!!する事でホント、香りもしっかり立つし栄養の吸収も上がるし…う~ん、流石、栄養士ゆちさんっ!!
ゆちさんレシピ、胡麻は“すり”がいっぱいですものね!今更ながら…納得っ!やっぱり、一手間が大事だな~!!と、美味しいひとり反省会のふれでぃでした…
れんこんの食感と大葉も楽し~アクセントッ!ゆちさん、ごちそ~さまっ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

■まめころりんさぁん~
ゴロゴロの和野菜が入ったカレー、、すっごく
おいしそぉお~だったよ。
私も、なにも人参、玉ねぎ、、じゃなくて、他のお野菜も入れて、
カレーにしてみよっと~。
そうそう、フライパンにギュッと押し付けるとね、
粘々が少しなくなるかなぁ~。
パスタかぁ、、、私も勇気をもって、トライしてみるかぁぁぁぁ~っと(^_^;)。。

■長野県人さぁん~
鳥皮ってとこが良いねなぁ~!!すごく新鮮な組み合わせ!!
想像しただけで、美味しさ伝わってくるね~!
こうゆうのって、おふくろの味になるんだよね、きっと。
キッズくんに、「おふくろぉ~あれ食べたいよ~」とか
言われるような。
人間ドックね~~。私も、「自分は、まさか、、、」
ってタイプだったけれど、
今回ので、思い知らされました。
もう間隔あけずに、ちゃんと受診しなくっちゃ~~。。
■小春ちゃぁん~~
やっぱり小春ちゃんも??
意外と多いんだ、、私みたいな人ぉぉ~ちょっと嬉しかったり^^。。
そうそう、チャーハンにしたり、パスタにしたり、、
トーストにのっけてみちゃったり、、
全く、考えたくもなかった、、、
「絶対に美味しいからぁぁ~~」なぁんて良く言われてたけどねぇ。。
でもね、チャーハンはね良いよ!入れすぎない様には
してるけれど、フライパンにギュッと押し付けて、
そのまま食べるより、美味しかったりして(^_^;)、、
今度はトーストにでも挑戦してみよっかなぁ(~_~;)
おいしぃんだってよぉ。。。

■こうめさぁん~
わぁっ!!卵とじぃ~~
これまた凄い!!そういえば、納豆に生卵いれて食べる方も
いるよね、、
私は、納豆に、豆板醤や柚子胡椒を入れて食べるの
大好きだし、、、
そっかぁ~繋がってる!!
キムチ大好きだし!わぁぁ~
キムチ納豆チャーハン!!私も作ってみよぉぉ~!
ありがとっ!こうめさんっ^^
■ゆっこさぁん~
あ!!いつか私の友達に、、、そういえばカレーに納豆いれて食べてた人がいたよ、、
おっぉぉ~~これも、私、、勇気いるなぁ。。
ホント??ほんとに美味しいのっ???
ゆっこさん信じていいぃぃ???(~_~;)。。
スープカレーの納豆か!でも、スープに入れるのは
ありかもっ!!
なんでだろぉ?
スープって、なめことか、オクラいれたりするもんね!
納豆汁とかもあるし、、、
うぅぅん~~!楽しいね!納豆談^^ ^^

コンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃 ゆちちゃん♪
ふふっ♪日本シリーズなんだね(^^)
関西って納豆食べない方が多いみたいだけど、
実家では小さい頃から食卓に並んでいたので、
納豆は大好きです。
納豆炒飯も大好きです♪
うちはよくちりめんじゃことか桜エビを加えたりします。
レンコンも美味しそうですね。
今度は是非、レンコン入りで作ってみたいな。

■しのっちぃぃ~っ(*^^*)
こちらこそ!しのっちの、ゆったぁりと心地の良い
写真や文字に、癒されてるんだよ!!
ありがとぉ!
これからも、ごまごま星人私を、、、
ずっとずっと宜しくね!!
また1週間の始まりだねっ~~
がんばってゆきましょぉぉ~!おぉ!!
■王子さまぁ~~
なんて優しい人だぁぁ~~王子様は、、、
そんな些細な一番乗りにラッキー感じて貰えちゃって、、、
こっちこそ、らっきぃぃ~!
お疲れさまでした!
そうだよなぁぁ~私の掃除洗濯火事おやじ、、プラス
お仕事だって、命がけの通勤だってプラスされる
訳だもん、、、、
王子さま、、倒れちゃわないでねっ。。。
さぁ~今週も頑張ってくださいねっ!!
今週も私も、私なりなハード週になりそぉぉな(^_^;)、、
あ、、ちなみに、れんこんは、これは浸してないんです。
ちょっとのアクと、変色を気にしなければ、、面倒だしぃぃ(^_^;)
れんこんって、物によって、すっごく変色するのと、しないのとありますよね~~、切った瞬間に色変っちゃうのもあるし、鮮度の問題なのかな?
これは全く変色しませんでした、、

■tomoさぁん~
そうそう、、うちの兄ギャングも、テレビで
たくさん混ぜるのが良いのを知って、毎朝すっごく
混ぜ混ぜしてるよ、、、、
母はどちらかと言うと、そのままサクッと頂きたい派なので、、
(¬_¬)、、、ムムムッと思いながら、横目で見てるの(^_^;)、、
あ、、そうそう、納豆は火を通すと、匂いが家中に充満するよねぇ、、
私は、揚げる時も、炒める時も、全くかき混ぜないねっ。いつかレンジでチンした時は、凄かったけれど、
それに比べると、炒めるのは、そんなに、気にならないかもぉ~~
かき混ぜの問題なのかもねっ。。。
それに、揚げた時は、匂いしないし、油にカバーされるからなんだろぉねっ。。。
tomoさんは和食派なのかなぁ~っ??

■ぽめちゃぁん~
おはよっ~
キャッ~2つも作ってくれて、ありがとぉぉ~
今、早速見せてもらっちゃった^^
うれしっ(^.^)、、いつも、色々チャレンジしてくれて、、
本当にありがとぉ!
ぽめちゃんは、どんなお休みだったぁ??
さぁ~!月曜だよぉぉ!!気合いれなくっちゃね、、
うち、月曜の朝は、結構悲惨なお部屋なんだよねぇ(>_<)、、
がんばろぉぉ~!おぉぉ~!

■よりたぁん~
あっ!!よりたんも、そうなんだねっ~~^^
一緒一緒ぉ~、、あ、でもね、チャーハンはグーよ!
この壁を乗り越えると、はまっちゃったりするかもぉぉ~^^
えっぇえ~私がお友達に、聞いた納豆トーストはね、
納豆のっけて、カリッと焼く、、って聞いたの、、
よりたんは、そっかぁ、、焼かずにバター納豆、、
って感じなのね。。
うんうん、、色々な納豆情報が入手できたな。。
どれから、トライしてみよぉぉ(^_^;、、、
そうそう、油揚げひっくり返して、その中に詰め込んで
揚げるの、、これは大好きなんだよね、、
やっぱ、食べず怖さが結構あるんだな~~。。

■nagomiさぁん~
にっぽんシリーズ、はまっちゃってます^^
そぉぉ~言って頂けると、調子にのっちゃって、
頭の中をいろいろと過ぎってきちゃいます、、
「にっぽん、、、」「にほん、、、、」
おっとぉ、、週末にお買い物行けず、、冷蔵庫空っぽだわ、、どうしましょっ。。。。。

■南国花子さん~っ
はじめまして~。
初のコメント頂いて、すごく嬉しいです!!
ありがとうございます!!!
南国花子さんも、器好きな方なのですね。。
私も、大好きで、すこぉしづつですが、揃えてます。
器って、自分でも、その時々で、好みが変ったりも
しませんか??
この素焼きのお皿は、ここでは、初登場!!見て頂けて嬉しいなぁ~~。
この週末も、丹波の陶器のお祭りに足を運んでみたり、
しました、、、
幸せなひと時なんですよね。
南国花子さんの器も、是非、楽しみに伺わせて頂きます。
どぉぞ、仲良くして下さいっ~。

■花音さぁん~
おはよぉぉっ~
そうそう、こっちに来てから、「納豆大嫌い~」
って方に良く遭遇するよ。。
そっか~、ところ違えば、食習慣も違うもんね。
花音さんは、関西出身の方だったのね。
それでも、食べる事があるのは、好きなんだねっ~。
これはね、かき混ぜない納豆をそのまま、ドンと
フライパンに落とすの、で、ご飯と一緒に押し付ける
様にしてね、、、
油がキチンと温度が上がって居れば、ネバァァ~っとが気になる事はないよっ。。
是非是非、試してみてねっ~~。
もっともっと納豆が好きになっちゃうかもぉぉ(*^m^*)

■junco*ちゃぁん~
おはよぉ~!!
そーーなんだっ、、野球音痴なわたし、、日本シリーズって、今の時季??だった??かなっ(*^^*)、、
テレビくらい見てよぉ~~って感じだね、、、(^_^;)、、
junco*ちゃんは、どこかのチームのフアンだったりするのかしらっ~??
そうだね、、坊ちゃんかぼちゃ、、実家から頂いてる
ばかりだけれど、、お店では見ないかも???
でも、売ってるんだよね??
そうだね~器にするには、ちょぉぉど良いよね。
これまた、junco*ちゃんの手にかかれば、すっごく可愛い
馬車になるんだろぉなぁ~~~。。
junco*ちゃん~、、もしよかったら、鍵コメでメルアド
教えてぇ~~っ

■るんるん母さぁん~
おはよぉ~!!
るんるん母さんが、納豆チャーハン大好き!!って、分かっちゃう!
なぜかってね、、なんでだろぉ??
そう!健康志向がキチンと分かるから、、かなっ~
私、るんるん母さんを見習わなくっちゃ~~って
思う事、多々あるもんなぁ~!
高校のときからの自慢料理!!すごぉぉ!!
私なんて、結婚してから、デビュー、、
まだまだ、納豆バリエーション少ないよ。。。
検査の結果ね、、土曜に来たの、、、ありがとぉおぉ!!
実はね、凄く心配な事があったのだけれど、クリアーに
なったよ、、1週間心配でねっ、、(^_^;)、、
ホッとしました、、
健康診断、、、これからは、定期的に、キチンとしなくっちゃなっ(^_^;)

無理は禁物だよぉ

おはよう。検査結果心配事がクリアーになったみたいだけど無理は禁物だよ。
メール入れといたからよろしくね。
器見ながらにやけてるやまっちでしたぁ。
ゆちさんもかなぁ。。。
今日は換気扇のクリーニングを業者にしてもらうんだけど10年目にはじめてなんで楽しみやわぁ。。
ひえぇv-12ちゅうくらい手の届かない場所はすごいことになってるはず・・・
「ビフォーアフター」楽しみですわぁ。

ゆちちゃ~ん、こんちゃ~

納豆チャーハンですか~
さすが、納豆だけでなくレンコンやねぎも入ってて「にっぽん」の味になってるのねv-426
人間ドックもお疲れ様~
やはりちゃんと調べてもらうと、安心だもんねv-411
今週はゆっくり出来ると良いねv-392
*実は、メインをエキサイトに移しました。
FC2もそのまま残して閲覧のみできるようにしましたので(更新もするのだけど)よろしくお願いしますv-435

■yuki爺~っ
えぇぇ~目玉焼きにまでっ、、
どうやって、入れるのぉ??
焼く時に、一緒にトッピングするのかなっ??
納豆って、大好きな方は、色々な方法で食べるのですねっ!
私も大好きだけれど、柚子胡椒や豆板醤をプラスして
食べるくらいだったな、、、
よぉぉし、色々と試してみよっ~~
■MASAさん~っ
納豆は苦手で食べられません、、ってコメントが
多いのかしら??
って思っていたら、意外やいがい、、
やっぱり日本人ですね!納豆を色々にして食べてる方が
たっくさんいらっしゃるので、驚いてました。
大ぐらい、、って、どれくらい食べるんだろっ、、
男の人の大食いは、本当にビックリします
(主人も含めてですよ^^)
あ~わが子もそうなるのでしょうねぇぇ~

■Zuppinaちゃぁん~
ロンドンには納豆は売ってるのぉ??
売ってるね、、普通のお店には無いよね??
やっぱり、Zuppinaちゃんも納豆好きなんだね。
Dくんは、匂いで拒否かかなぁ??
無理やりお口に、ポイッてしてみたら、
結構「美味しい!!」って、なるかもよ、、
あ、、でも、
そんなに強引に好きになってもらう事もないか(^_^;)、、、フフっ。。。

■ミリアムさぁん~
私も、全くミリアムさんと一緒だったのです。。
今でも、チャーハン以外は、、そうかも、、
でも、大好きなんですよ。。
あ、、油揚げに入れて揚げたりするのは、大好きです、、
でもね、、まだ色々挑戦できないの、、、
チャーハンは、ホント食材が無くって、イチかばちか??
って作ってみたら、本当に美味しかった、、
パスタやトーストなどは、まだまだ未体験、、、
随時、チャレンジして、ご報告しますね(^_-)-☆

■ふれでぃさぁん~
えぇぇ~!!嬉しい!!きゃぁ~!!嬉しいよぉ!!
もう、早速作ってみてくれたの??
ふれでぃさんって、本当に仕事が速い!!!
さっそく感想を貰って、嬉しい!!って言葉で
現すしかなくって、、、ごめん、何度もしつこい(^_^;)、、。
胡麻ね、、本当に大好きでね、、何にでも入ってるでしょ、、
全くね、、(^_^;)、、
フードプロセッサーでガァァーーっと作ってるから、
なんちゃってすり胡麻だけどね、、、(^_^;)、、
胡麻の香ばしさお借りすると、マジックなんだよね。。
ふれでぃさん、、老婆心、、本当に本当にありがと!
ウルウルしちゃいました。
もしよかったら、コメント投稿時に、メールのアドレス、添付して下さい、、

■宙海ちゃん~
こんばんは♪
納豆チャーハンって、すごくポピュラーなのに、
作った事が無い方もたくさん居て、、
ふしぃぃぎな美味しいご飯だよね!!
私も結婚後デビュー、、
これを小さい頃から、食べていた宙海ちゃん、、
なんだかお得ぅぅ、、
うちの母も、納豆単独派だったから、こ~ゆう味を
知らなかったの、、
これから、もっと色々な納豆と知り合ってみたいな。。

■やまっちさぁん~
メールありがとっ♪んもぉぉ~~、、
すれ違い、、、全くぅぅ、ごめんね、
もう少しきちんと、連絡先なり、お知らせして
おけば良かった、、、って後悔(>_<)。。
なぜだろう??絶対に会える!!って信じていたんだよね、、、
あ~~、、今日のUPの記事にも、追伸で書かせて貰っちゃった、、
換気扇のお掃除どうだった???
凄いんだろぉなぁ~~、、
うちのはね、今、カバーが油で覆ってるわ(~_~;)、、
掃除して貰わなきゃ、、、うちのお掃除やさんに、、
エアコンの掃除とかも、業者の方に、すっごくして貰いたいけれど、、、
高いでしょぉぉ???
いいなぁ~。。。
黒い器とは、出会えたかなっ??

■らっこちゃぁん~
お引越ししたのかなっ~~??
お引越しって、お家のもそうなのだけれど、、
ブログも大変だよね。。
2つ並行して、UPするのかな??
これまた楽しみが増えました。
後ほど、ゆっくり遊びに行かせてね。
人間ドックね、、ホント、今しておいて良かった、、
自分は健康!!って思っちゃうタイプだから、、
色々と知れて、良かった、、絶対に定期的に受診しよぉ!!って決めたよ。
健康が一番だもんねっ~~

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/432-a07c547b

 | HOME |  ▲ page top