HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年09月17日(土)

チキンのゆず焼き


こんなに簡単なチキンでも。。。お友達が来てくれる日の朝にちょっと焼いておけば、立派なサラダができあがるっ。。。


■チキンのゆず焼き■
鶏もも肉:::::::1枚
にんにく:::::::1かけ
ポン酢醤油::::::大さじ2~3
クレージーソルト(塩コショー)::適量

①鶏肉は両面をフォークでブスブスさしてから両面にクレージーソルトを馴染ませておく。
②フライパンを熱し、にんにくの摩り下ろしを熱し、香りがたって来たら鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
③両面に焦げ目が出来たら、ポン酢醤油を廻し入れフタをして3~5分程蒸す。
中まで火が通ったら出来上がりぃ~。
器にお野菜を盛り冷ましてカットしたチキンを盛り、フライパンに残っている鶏肉の汁旨みがたっぷり出たタレをかけて~召しあがれぇ☆☆☆ 



にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】
レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

コメント

おはよ~。早速、爽やかな画像に変わってるね~。フフフ(^.^)。いい!いい!!
それから、チキンのレシピありがとう。
お友達が来る時、おにぎり持参で・・なんて話になったらサラダだけ作るんだけど、こうやってチキンが乗ってたら、豪華度がぐ~んとUPするもんね!
やってみるよ。今度!
で、質問・・ゆず焼きって事はゆずポン?

■kiyoちゃん
アドバイスありがとう!!楽しくなってくるねっ。。
そうそう。馬路村の。。。魔法のフライパンで焼いたら尚コンガリ美味しくやけたよぉぉ☆☆☆彡

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/43-714f41c6

 | HOME |  ▲ page top