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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


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2005年09月04日(日)

自家製ピッツア



生ハムとルッコラのピザ










ピザ生地を伸ばすのはパパの役目・・ギャングも近くでコネコネ始めます。
これまた我が家の休日定番メニュー・・・
生地はホームベーカリーで・・・
ミックスピッツアにはその時あるお野菜をふんだんに使って・・・


■我が家のピッツア■
●(ミックスピッツア)
・生地にはケチャップとクレージーソルトを塗る
・(今日の具)ベーコン・ソーセージ・舞茸・赤ピーマン・ズッキーニ・玉ねぎ・ピーマン・チーズ
上からマヨネーズを・・・・・
190℃のオーブンで20分程焼く。

●(生ハムとルッコラのピッツア)
・薄ぅく伸ばした生地にはオリーブオイルを塗ってその上にクレージーソルトを少々。190℃のオーブンで15~20分焼く。
・焼きたての生地に生ハムを並べルッコッラをのせ(今日はレタスも少々)バルサミコ酢とオリーブオイルを上からたぁぁぁっぷりかけて頂きます。
食べる時は中身が逃げない様にクルクルっと巻いて巻いてぇ☆☆☆

これ本当に美味しいのです^^是非1度お試しあれぇ~


ピザの次の日次の日の朝、残りの生地を使ってミニミニなんちゃってピッツア・・・・・・もっと色々のせて見たらちょっとしたパーティにいいかもぉ~^^




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コメント

こんばんわ!
美味しそうなピザ(^-^)
ピザ生地のばすのって結構大変じゃないですか?
伸ばしてもすぐ元に戻っちゃったりして
いつも苦戦してます(汗)
我が家の定番は、卵のピザですw

こんばんは!!
あいかわらずここのページは凄いです(>_<;)
ピッツァは大好き!
(しかし、薄焼きに限る)
でも自分で作るって発想は無いんですよね~。
美味しそうに作って・・・旦那さんが羨ましい・・・

■ユキさん
こんにちはぁ~
ほんとう、伸ばすの大変ですよね・・だから形は気にせず、パパのお仕事^^・・・ピザ作りの職人さんみたいに上に投げてクルクル・・・・・って真似した事ありますかぁ???フフフっつ。。。私、下に落としちゃいました・・・・・^^;
■peanutsさん
こんにちはっ~peanutsさんはパン好きですかぁ??なら(なら・・って勝手に好きな様に想像してますが・・・)頭の片隅にホームベーカリーを購入リストに入れてみて下さいよぉ~。なんでも簡単に出来るのですよぉ☆☆ビックリするほどの値段じゃないしぃ・・・・・・^^

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