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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


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2005年07月12日(火)

ゴーヤ母の味・味噌炒め


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私の母は調味料に良くお味噌を使う。餃子の中身や炒め物・・・ゴーヤの味付けはいつもこれで、私の中のゴーヤと言えばこの味噌炒め。大好きなお野菜で、今の時期は毎週購入!!

■■ゴーヤ母の味噌炒め■■
★材料★ ●ゴーヤ・1本●お味噌・大さじ1程度●お砂糖・小さじ1程度●お醤油・大さじ1程度●だし・少々●みりん・大さじ1程度

ゴーヤは縦に切り大きなスプーン等で種を取る5mm弱の厚さにスライス。たっぷりの油で炒めはじめる。調味料を順次加えて、炒める。
味見をしながら、好みの味に仕上げて~

私はシャキシャキ感が大好きなので、あまり火を通し過ぎない様に注意している。
最後にゴマやかつお節をパラパラしてできあがりぃ~


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