Lessonはお休み中。
HPはこちら⇒<yuchi>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
![]() |
現在の閲覧者数:
材料【6個分】 |
・よもぎ::::::100g |
作り方 |
【1】よもぎは洗って、根に近い方を2,3cmカットし、たっぷりの水(2リットルくらい)に重曹を加え、火にかけます。(中火で約20分~30分)。 |
![]() | ![]() | ![]() |
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/281-46e4f385
▲ page top
お餅もつける お利口さんの
ホームベーカリーがあるのですが、
最近は、寝てばかり・・・
そろそろ 起こして
お仕事してもらおうかな♪
ゆちさんのブログに刺激されたんで♪
食べたくなりました♪
焼きたてパン♪
あ、でぇ~
チン♪で お餅できちゃうんですね♪
つかなくてもいいんだぁ~!!
美味しそうですぅ♪