HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年09月01日(木)

お野菜の入浴☆☆

私てんつゆ系の味がすき。。だから「てんつゆ」や「だし醤油」の出番はたくさん!・・・
今日もたっぷり、てんつゆとお野菜味わいました~

お野菜を揚げて器に盛って、てんつゆをかけたらなんだか野菜がお風呂に入ってるみたい・・・・・・・

題して☆☆☆☆☆

■お野菜の入浴■

豚肉・なす・ピーマン・赤ピーマン・しめじ

①てんつゆを煮立たせ豚肉を入れ火を通し冷ましておく。
②それぞれの野菜を揚げたら油を切り、器に盛り①をかけて少々入浴させる。たっぷり浸かったら頂きまぁす~。
●お野菜としめじはサッと揚げる。特にピーマンは揚げ時間が長いとパチパチ音をたてて跳ねだすから注意っ☆


大きなしめじ【大粒丹波しめじ】初めて見た。パッケージに大好きな栗原はるみさんの顔がシールでペタッと張ってあって、「お気に入り」なぁんて書いてあったのでついつい買ってしまった、1房づつが大きくって、揚げ浸しにはぴったりでしたよ。
 

 

ギャングのつみき作なにやら、2人仲良く作業中!!「みてみてぇ~」2人の力作っ~こんなに仲良く共同作業が出来る様になったのかぁ~・・・くずしたら怒られるんだろうなぁ~。いつまでここに飾っておくのかなぁ~??
 



にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログへ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/27-c9e134d3

 | HOME |  ▲ page top