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Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
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材料【直径4cmのボール型8個分】 |
●もちもち皮 |
作り方 |
【1】もちもちの皮を作ります。ボールに白玉粉と、砂糖、水を入れ砂糖を完全に溶かし、混ぜ合わせ、茶漉しなどで、濾しながら、耐熱容器に入れます。(漉さなくても平気ですけれど、これをすると出来た時の滑らかさが違います) |
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そ、そんなの見たことも聞いたこともねえすう
自家製あんこはもう、師匠の、オハコですな
しかし、和菓子屋さん顔負けですな
スーパーとかの和菓子は余分な添加物タップリでしょ
だからなんか買う気しないんだよねえ
これなら、ギャングも安心だねえ