HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年08月31日(水)

カボチャチップス


200508313583b2b7.jpgわたし、カボチャの甘く煮たのがあまり好きじゃない・・・だって、カボチャってそれだけで充分美味しいのに、甘い味つけちゃうと本当のかぼちゃの味が無くなっちゃうのだもの・・・・・そこで考えたのがこれ・・・ポテトチップのなんちゃってバージョン

■かぼちゃチップス■
かぼちゃは簡単にレンジで下ごしらえ、後スライスすると簡単・・・(5mm程度の薄さに)
160℃位の油で揚げる。仕上げにごま塩・・・
揚げたてのをホクホクしながらギャング達・・・カウンター越しにやって来る!!超人気・超簡単レシピ!!!チップスと言ってもパリパリはしないけど・・・揚げたても翌日もとっても美味しいよぉ~

●カボチャは美味しそうなのを選びましょう。。
種がギッシリ詰まっていて、黄色がとっても濃いのが美味しい^^そうゆうカボチャが無い時は諦めて買わない方が良い・・・まずいカボチャを食べるのは苦・・・・・・・・
今日はパパの実家(農家)で採れた坊ちゃんカボチャ。。。りんごの倍くらいの大きさ。。今までカットのカボチャを買っていて、ちょっと使わないでいると種の周りにカビ・・・・・なぁんて事私良くあって・・・でもこれなら、2~3人分の食べ切りサイズ!!それに皮付きだから超期間保存可能だし・・・おまけに甘くてねっとりとしていて、美味しかった!!!これからは坊ちゃんの時代かもぉ??。
 

コメント

カボチャの甘くてねっとり感、クセになりますね~。
うちのダンナさんがカボチャ好きなので、お酒のおつまみにいいなあと思いました。
試してみたい一品です。

■ユッキーさん
そうなんです、クセになるのですよねぇ~。甘いカボチャにごま塩・・・こんなのが不思議と☆☆☆昨日はギャングが寝てから残りをパクパクしてました~

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/26-329b4432

 | HOME |  ▲ page top