HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年03月08日(水)

がんものコロコロチーズおいなりさん


前から作ってみよ~って思っていたのです。。
がんもにたっぷり味を染み込ませたお稲荷さん♪美味しいだろうなぁ~って・・・




■がんものコロコロチーズおいなりさん■

材料【6個分】

・がんもどき::::::::6個
(丸型で直径7,8cmの厚さ1cmくらい)

●煮汁
・醤油::::::::大さじ3
・砂糖::::::::大さじ3~4
・酒:::::::::大さじ2
・つゆ(希釈タイプ):大さじ3
・だし昆布::::::2cm×5cmくらい

●ご飯
・酢飯:::::::お茶碗山盛り2杯分
・プロセスチーズ::30g
・鮭フレーク::::大さじ3~4
・ゴマ(白&黒)::適量
・青海苔::::::小さじ1~2


作り方

[1]がんもどきは、熱湯にくぐらせ水気を絞っておきます。上から5mmくらいの部分を切り、長さ5cmくらいの入り口を作ります。

煮汁を全て合わせ火にかけ煮立ったらがんもを入れ(切れ端も入れちゃいます)、落し蓋をして、弱火で20分~30分煮込みます。冷ましておきます。

[2]チーズは5mm角のコロコロに、ご飯(酢飯でも、普通のご飯でも、、私はお砂糖とお酢を少しいれました)にチーズ、鮭、ゴマ、青海苔をさっくり混ぜ合わせ、
少し水分を切ったがんもに詰め込みます。口から入りやすい様に、柔らかく握って入れると入れやすいです。お好みで三つ葉と一緒にいただきまぁす~



想像通り!!ジュワ~って煮汁が染み込んだがんものお稲荷さん♪いつもの海苔巻きと一緒で、中にはチーズ、、温かいご飯と一緒に混ぜ合わせたから、程よく柔らかくなっていてがんもとの相性はバッチリでした♪


私2個、兄ギャング3個、チビ1個、、、残りの1つはパパの夜食ぅ~。。お腹いっぱいのお昼でした、、、
しかし、、、兄の食欲は増してくる一方です、、、、、



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

コメント

お久しぶりです!素
ちょっと数日バイトをしてきて
PCから離れてましたキャッ(∀*))((*∀)キャッ
がんものお稲荷さん美味しそう・・・””
なんかビジュアル的にも可愛くて
お客様が来た時とかでも喜んでもらえそうです(●´∀`人´∀`●)ネェェッン☆★
こんなの作ったらお子も喜んでくれるんだろうなぁ・・・
がんも大好き家族なんで今度挑戦してみたいです
☆:*・゜(●´∀`●)ホエ:*・゜☆

ワシはお稲荷さん大好き人間ですな
しかも、お稲荷にはうるさいんだよね
だいたい、小さいやつなら
ワシは気に入れば20は食いますな
つうか、ガンモでお稲荷っていうのは、、
超上級ですな、、
エ~~~~ドゥ、チーズ!!
でも、いわれてみれば、ものすっごい
うまそうだすな
兄ギャングはドデカクなるのかな、、

いつか作ろうと思っていたのね~~。なんでもっと早く作ってくれなかったの~~お???(笑)
お稲荷さんだ~~い好きなYOME。これはもう試さなくっちゃ!!
中の具も思いっきり好みだもん~~!!
兄ギャング・・・こんなにおいしいから食欲が増すのです!!

■葵さぁん~
バイトされてたのですねっ~
すごぉい~!!偉いなぁ~!!
私も4月から1人の時間も増えるから、何か始めなくっちゃな~っ。。
うちの母もがんもが大好きでね、、なぜか目に付くとついつい買ってしまう私、、、
実は2,3日、眠っていたのです、、
こんな使い方されちゃって、、良かったかなぁ?
■王子さま~っ
うぅぅわっ、、、20個ですか??
うそぉ~??どうしてそんなに食べられちゃうのでしょう??
お稲荷さんの魅力ま何でしょうか??
実は私は、お稲荷さんだったら、バッテラ、、、
ほら、お隣に並んでいるでしょ~。。
迷わずバッテラです!7個はいけちゃうかなっ??
兄ギャング、、、どでかいのです、、、
クラスで一番、、(^-^;。
でも廻りに比べると、食べない方なのですが、、
背ばっかり高くなって、ったく、、、行動が全く伴わない、、、、、
成長するかなぁ??

■YOMEさぁん~
YOMEさんもお稲荷さん好きなんだぁ~。。
バッテラとどっちが好きぃ??
なんて、、どこかのTV番組みたいだけれど、
私は、迷わずバッテラ、、
いつか、YOMEさんが作ってくれた、焼き鯖の味噌風味のお寿司も美味しかったなぁ~
(本物のYOMEさん手作りが食べたい~っ(>_<)、、)

ゆちさんおはようございます☆
お稲荷さんもがんももチーズも大好きだから、
これはあゆにとってかなりのヒットです♪
煮汁がたまならなくおいしそう!!!
これからお花見やピクニックなどに持って行きたいメニューですね!!

■あゆさぁん~
お稲荷さん、、、好きな人ってたくさん居るんだなぁ~
主人が好きでね、、バッテラよりお稲荷さんって言うの、、、
どうしてぇ~??って思ったのだけれど、、
そっかぁ~好きな人が多いんだねっ、、
がんもに味がたっぷり染み込んでたよぉ~、、
そっか、、お花見だね、、ワクワクしちゃうな~
あゆさんの住んでいる、その辺でのお花見思い出すなぁ~

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/242-0cce5d56

 | HOME |  ▲ page top