HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年03月04日(土)

おからの黒糖かりんとう


先日、農協の直販場に行ったときに、美味しそうなお豆腐のお隣におからが売っていました。
そのお隣には、「おからかりんとう」が売っていて、とっても美味しそうで、買おうか??迷っていたのですが、おからを買って作ってみる事に決めました。





■おからの黒糖かりんとう■

材料【大人の人差し指サイズ10本分ほど】

・おから:::::::250g
・黒糖::::::::50g
・薄力粉:::::::大さじ3
・ベーキングパウダー:小さじ1/2


作り方

●黒糖は手で潰しながら、全ての材料をマゼマゼコネコネ混ぜ合わせ、ひとかたまりになったら、自分の人差し指くらいの棒状に形成。
160℃の油でクルクルまわしながら3~5分揚げます。粉砂糖やシナモンなどをかけていただきます~



かりんとうって命名したけど、ちがうなぁ~、、、おからドーナッツ~。。中はホワホワしてたけど、見た目はかりんとう、、、もう少し細くしてじっくり揚げればよかったかなっ~??

でもドーナッツとしては黒糖のおいしさたっぷりのおからドーナッツ♪ギャングもパパも喜んで食べてました~。
今度は、かりんとう買って食べてみて、もういちど、おからかりんとう作ってみまぁす。^^


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

コメント

かりんとうより、ドーナツがうれしい~~!
ウチの娘はまだ歯もそろってないしね~~。
買おうか?・・作ろう・・そして即作れる!!
ところがサスガだよ!!
カラダにもよさそうだし、かりんとう編も待ってます~~!黒砂糖ってところがまたいいよねえ。
老若男女問わず、喜んでもらえるね!!

コメント頂きありがとうございました、ご心配おかけしました。とてもヘルシーで懐かしさを感じるお菓子ですね。黒糖のかりんとうは子供の頃、よく食べ過ぎて親に叱られたものです。コストも安いから一度トライしてみます。

はじめまして。
初めての書き込み失礼いたします。
今回ゆち様のブログに是非サンプルブロガーに参加していただきたくコメントさせていただきました。
サンプルブロガーとは、新発売の商品をモニターとして無料で試していただき、使用された感想をブログに掲載していただくことで報酬をお支払いするアフェリエイトシステムです。
今回、こちらに参加していただけるグルメ系のブロガーさんを大募集しております。
誠に勝手ではございますが、是非ご参加いただければと思っております。
ご興味がございましたら、是非こちらまでご連絡ください。
メディアネット株式会社
サンプルブロガー事務局:office@blog-marketing.jp

■YOMEさぁん~
YOMEさん~、、かりんとう作るにはどうしたら良いのかなぁ??
あのカリカリって感じにするの、、BP入れない方が良かったのかなぁ??
そっかぁ~祐来ちゃんは、まだ歯が揃ってないんだねっ、、
歯が生えて揃ってない、あの時期、、可愛いんだよねぇ~、、、
初めのタッチができたから、もうすぐ初めの1歩もだねぇ~。。
ワクワクしちゃうなぁ~~、、
ご飯粒おでこに沢山つけたあの祐来ちゃん、、可愛くってチューしちゃったよっ☆彡

お元気に退院されてなによりです、、
病院食も、、あ~見ると美味しそうですねっ、、
黒糖かりんとう叱られるくらい食べちゃっていたのですね、、
私も思い出します、、
うちのギャング達もお菓子はキリがありませんし、、、
でもこれ、かりんとうというより、ドーナッツ食感、、、かりんとうになるように、リベンジします。。。

初めまして。

楽しみに拝見させていただいています。
確か草餅だったかよもぎ餅だったかで検索してヒットしてからいつも見させていただいています。
きょうはおからかりんとう作ってみました。
ドーナツのようでしたが美味しかったです。
おからだし、カロリーも控えめですよね。
カリカリのかりんとうも待ってます!
突然のコメントで失礼しました。

◆tayuさぁん♪
初めまして!とっても前のレシピの中から、色々と見つけて下さって、、
すごく嬉しいです!!
tayuさん、、甘いものがお好きなんですね~^^
私もいっしょ、、、お菓子も全くの素人の試行錯誤レシピでお恥ずかしいのですけれど、、
少しでも簡単にできて、美味しいのをUPしてます~
参考にして頂けると、、、本当に嬉しくって♪♪♪
どうもありがとう!!

こんな私ですが、、これからも是非是非仲良くしてください~~☆

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/238-389dfcad

 | HOME |  ▲ page top