Lessonはお休み中。
HPはこちら⇒<yuchi>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
![]() |
現在の閲覧者数:
材料【丼で7~8人分くらいかなっ?】 |
|
作り方 |
[1]豚バラ肉は、お鍋に入る大きさにザクッと切ります。お鍋に油をひいて、お肉の表面を焼きます。お水(分量外)をひたひたに入れ、長ネギとにんにく千切り、生姜千切りを入れ、1時間ほどコトコト煮こみます。 |
![]() | ![]() | ![]() |
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/236-540f1e42
▲ page top
温玉ラブ~~!だからさ!!そんな風に言ってもらえるとうれしい!
ますます、仕込んじゃうよ~~お!!
そうそう、実は今日の記事ねえ、緊急で差し替えたんだけど、ゆちちゃんの昨日のをみてひらめいたものがもうひとつあったのさ!!
明日はひな祭りで週末になっちゃうから、日曜か月曜にUPするよ~。
TB&リンクさせてね~~。