Lessonはお休み中。
HPはこちら⇒<yuchi>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
![]() |
現在の閲覧者数:
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/22-f39ea882
▲ page top
何度かご馳走になった美味しい美味しい
お料理の作り方を聞かなくっちゃ♪
って思っていたところ
こんなステキなぶろぐが誕生したなんて!!
パソコンほとんど使わない私がお料理の本を見るように
パソコンを開く機会が増えると思うわ~(*^0^*)
最近我が家では美味しい牛肉をゲットできなくて
豚肉ばかりになっていたけれど
早速Tちゃんにおねだりして、牛肉をゲット
しに連れて行ってもらうことにしました~
お肉をゲットしたらこの手作りたれを試してみまぁす!
そうそう、お時間のあるときに、卵、牛乳アレルギー
だったはずの我が子や、他のちびっこたちにも
大人気で大人の分も奪われまくりだった
カルボナーラの作り方を是非乗せてくださいませ~
楽しみにしていまぁす☆