HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年01月14日(土)

黒いおソースでポークソテー


いつだったか、クラッカーにクリームチーズと、冷蔵庫にあった海苔の佃煮を混ぜ合わせてみて、とっても美味しかったのを覚えてます。
それじゃあ・・・と思って、我家ではとっても良くするポークソテーですが、今日はこれのおソースにしてみました。




■黒いおソースでポークソテー■

材料【1人分】

・豚ロース肉(1cmほどの厚さ):::::1枚
・にんにく::::::::::::::::1かけ(すりおろし)
・クリームチーズ:::::::::::::30g
・海苔の佃煮:::::::::::::::大さじ1
・白ワイン::::::::::::::::少々
・塩コショー:::::::::::::::少々
・オリーブオイル:::::::::::::少々


作り方

[1]クリームチーズは常温にもどしておきます。豚肉は筋きりし、塩コショーをしておく。フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香り立ってきたら、豚肉を入れ両面をこんがりと焼きます。更に白ワインを振り入れて蓋をして、数分蒸し、豚肉に火が通ったら、器に盛ります。

[2]ボールにチーズを入れ、フォークの背などで粗く潰し(固まりが残っている位の方が美味しい)さらに、海苔の佃煮も入れ混ぜ合わせ、[1]のフライパンに残っている汁も少々混ぜ合わせ、豚肉の上からたっぷりかけて頂きまぁす。周りに海苔の佃煮で飾ってみて~っ



クリームチーズはあえて滑らかにしないで、チーズの固まりが残っているくらいが美味しいおソースです。少し固まった感じのクリームチーズと海苔の佃煮。。そしてジューシーな豚油と一緒に。。。。うぅぅん~なんとも言えない!!
ギャングは変な色のおソースを見て、第一声・・・「なに?これ!!・・・・・・美味しい!!チーズの味もするぅ!」・・・・って

海苔の佃煮の意外な楽しみ方です!!クラッカーにつけて食べてもとっても美味しい!!緑のハーブなんかと一緒に。。。お食事前のお酒のお供にも良さそうですねぇ~っ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してまぁす~。クリックお願いしま~すっ☆彡   ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

コメント

あ、海苔の佃煮とクリームは
なんか聞いたことありまふ
しっかし、それを惜しげもなくこんな立派なお肉に使っちゃうとこが
鉄人ですな
あ!!
そうかあ!!まわりにある点々は海苔だったのか
お皿がさあ、、きれいだし、
いっつも違うし、
そこがすっごい

こんにちわぁ。。
ぜひ一度たべたいです。。
海苔の佃煮とクリームの相性は抜群だったようで。
実はもしよければやってみてほしいのが・・・
パンに海苔佃煮ぬってチーズのせて焼くとおいしいです。。なるべく「ホットサンド」状態でするほうがおいしいですよぉ。。

■王子さま~っ
えぇぇ~なんだぁ。。海苔の佃煮とチーズってありありなんですねっ(>_<)。。
すごい相性!!って1人で喜んじゃってた!クッ(^-^;・・・・
あ。。。この立派なお肉。。。某スーパーで30%引きでしたねぇ(^-^)v
■やまっちさん~っ
わぁ。。。そのトーストおいしそぉ~!!
週末の朝が楽しみだなぁ~。。。絶対食べてみますう!!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/188-2f9b5458

 | HOME |  ▲ page top