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Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
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アンチョビの使いかけが残っていたので、冷蔵庫にドカンと合ったキャベツと一緒にパスタにしてみたら、美味しくできましたぁ~。
■トマトとキャベツのアンチョビパスタ■
【2人分】
・パスタ::::::::200g
・アンチョビフィレ:::8枚
・完熟トマト::::::1個(無ければホールトマト1/2缶)
・キャベツ:::::::250g
・オリーブオイル::::適量
・にんにく:::::::1かけ
・塩コショー::::::少々(あればクレイジーソルト美味しい)
・顆粒コンソメ:::::小さじ1/2弱
・ドライパセリ:::::少々
①アンチョビは細かく刻んで、オリーブオイル大さじ2~3に漬けておく。キャベツは適当な大きさに切り電子レンジで2~3分下ごしらえ。
②フライパンに油を熱しにんにくを炒める。香りがたったら下ごしらえしておいたキャベツを加え炒める。更にカットしたトマトを加え炒める。塩コショウ、顆粒コンソメで味を調える。
③火を止めアンチョビオイルを廻しいれ馴染ませる。器に盛りドライパセリやバジル等をパラパラ
美味しいパスタのできあがりぃ~
キャベツを下ごしらえすることによって調理の時間が省けるし、たぁくさんのキャベツがちっちゃくなってあっという間に平らげられる!!
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