fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2022年07月11日(月)

グレープフルーツのシュワシュワゼリー



去年のさむ~い日からほったらかしにしてしまいました💦が・・・
毎日元気にすごしています。

このblogいつからリニューアルしていないのでしょう。。。
手つかずのまま20年くらい経ってしまって…昔くささを感じますよね
リニューアルオープンしたいなぁ。

さて、
これ、ウチの人気者です。
在米中、生クリームが冷蔵庫になくて、代わりにサワークリームで適当に作ったこのゼリー。
なんだか、泡がいっぱいになってしまって…
「あ~ぁ…変なのできちゃった💦」って思って、容器にいれてかためたら、
本当は2層になるのに、3層の…まぁまぁ面白くて新食感なフワフワゼリーが出来て。。。
それから、来客時のデザートにしたり、夏の定番になりました。
多分、このblogを辿るとどこかにも掲載されているはず。

分量はいつも適当なのだけれど、いまその時のレシピがいつも最新でオイシイって思っています。


3層なの❥


日曜日はハタチになった次男と選挙に行きました。


大きくなったでしょ。横に(笑)・・・
アメフトしています。大食家じゃないから食トレが大変なんです。



レシピはNadiaをご覧くださいね。
(あ!まだ書いていないデス明日までには書きますね❢)




○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
      遊びに来て下さって、ありがとうございます❣
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

 | HOME |  ▲ page top