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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2005年07月26日(火)

豚肉のチーズ巻き天ぷら


2005072692f2eda8.jpg乳製品の大好きな私!!チーズを天ぷらにしてみたら・・豚肉の素朴な味とマッチして美味しい~。。揚げたてはトロ~リ、冷めても美味しい!!なにも付けずにそのままでどうぞ~

 

■豚肉のチーズ巻き天ぷら■

【材料】 ( 3人分 )
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用・・250g
だし醤油・・・・・大さじ4(てんつゆ、お醤油+みりん+和風だし等で代用してもok)
にんにく・・・・・1/2かけ
スライスチーズ・・3~4枚
天ぷら粉・・・・・適量

【お料理手順】
(1) 豚肉をだし醤油とにんにくのすりおろしに1時間程漬けておく
(2) スライスチーズは2枚重ねにして、棒状に5mm幅に切り、更に1/2の長さに
(3) (1)の豚肉を広げ中にチーズを乗せて巻く
(4) 天ぷら粉を水で溶いた中に(3)を入れ160℃~170℃の油で揚げる
できあがりぃ~

鎌田商事というお醤油会社のレシピコンテスト(第3回)に投稿したレシピで~す。



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