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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


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2019年05月20日(月)

豚トロネギ塩焼き 梅しそのせ


おはようございます!
Instagramにレシピは今晩!なんて書いてから2日経ってしまいました。
ごめんなさい。
今晩ののご飯にいかが?豚トロじゃなくてロース肉でもおいしいですよ。




■豚トロネギ塩焼き 梅しそのせ■

材料【2人分】

・豚トロ::300g
[A]
・長ネギ::30g(粗みじん切り)
・ごま油::大さじ1
・中華だし::小さじ⅓
・粗塩::小さじ1/3 

[B]
・梅干し::30g(包丁でたたく)
(種を除いたもの)
・刻み青じそ(チューブ)::4㎝ほど


作り方

【1】豚トロと[A]はビニールに入れてよくもんでおく。空気を抜いて30分程度~半日程度冷蔵庫におく。

【2】常温に戻した[A]を油を熱したフライパンで中火の弱火で炒め、両面にこんがりと焼き色がついたら火を止める。

【3】どんぶりにご飯を盛り、混ぜ合わせた[B]を塗り[1]を並べのせる。


梅シソのすっぱウマさが良いんです!

続きはまた書きます。

今日も1日元気で~!







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