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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2017年09月05日(火)

カレーカルボナーラ ほうれん草入り~


秋風がきもちぃ~ここ数日。

下の子の宿題が気になり、ぷりぷりしていた夏休みも残すところ3日。
今日のお昼ご飯はカレー風味のカルボナーラ。お野菜も一緒にいれちゃいましょ。




■カレー味のほうれん草入りカルボナーラ■

材料【大盛り1人分】

・パスタ::130g(乾燥)
・カレー粉::少々~適量
・にんにくすりおろし::少々
・サラダほうれん草::適量
・ベーコン::60g程度
・コンソメ顆粒::小さじ1/2程度
[A]
・生クリーム::70cc
・牛乳::30cc程度
・粉チーズ::大さじ1強
・卵黄::1個


作り方

【1】たっぷりの水に塩を加え沸騰した湯でパスタを茹で始める。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱しカレー粉を加え香りだって来たら、ベーコンを加え炒める、ベーコンがこんがりと焼けたらにんにくを加え弱火で加熱し、香りだって来たらほうれん草、コンソメを加えさっと油と絡める。

【3】[2]に茹で上がったパスタを水気を切って加え、弱火で絡め混ぜ合わせた[A]を加え火を止めて全体に絡める。器に盛り粗挽き黒胡椒を振る。


ベーコンがなかったのでお遣いにいってくれました。
ほっそいのだけれど、130gの高カロリーパスタをペロリと食べちゃう食欲。
カレー風味ってホント食欲そそられる。カルボナーラは不動の人気者ね。



故障中、通院しながらも陸上はシーズン真っ盛り休み中も記録会、大会とこなし・・・
治る暇なく、先週中学最後の大会へ。
リレーはチビが一走、足が痛くて思うように走れなかったみたい、
残念ながら県大会へは繋がらなかったけれど・・・



幅跳びで県大会へ!
良かったね。
1年間主将も務め、めずらしく家で度々こぼしていたりして…
チビなりに辛い事もたくさんあったのだと思う。。。
きっと大きくなったと思うんだ。

県大会まで、も、ちょいガンバレ!




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