fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2016年02月13日(土)

カラフルトリュフ


富沢商店に行くと・・・
まぁ~いろいろなお化粧材料が揃っていました。
少し前には目にしたことないものばかり・・・・どんどん進化してゆくなー。

今頃手作りチョコレート作っている女子も多いのかなぁー?



■カラフルトリュフ■

材料【トリュフ17個分】

レシピは​​レシピはこちらをご参考に。



カラフルトリュフ作りました、レシピはフードソムリエにUPしてあります。
失敗なし!友チョコ用に大量に作るヒントも書いてあります。

これ↓はお化粧した材料達、どれも100円程度のお手頃値段・・・にもビックリ!

製菓材料も日々すごい進化ですね~。フリーズドライのフルーツもイチゴだけじゃなくて、
いろいろ出ていてビックリしました!
どれもこれも欲しくなる気持ちを抑え、
可愛い発色をしていたマンゴー顆粒とクラッシュゼリーをセレクト!
お化粧している作業も楽しくて、
パウダー状になっていない顆粒タイプのフルーツ食感がトリュフと一緒になってたまらないー!

自分の為に作ったトリュフでした。


お友達がホットケーキミックスを使って炊飯器ケーキをやいたよ~って、
送ってきてくれた写真を見ていたら私も作りたくなりました。

以前作ったこれに、チョコレートと粉チーズ加えて、ちょいと濃厚に・・・
友チョコ用になればいいな~?って思ったのだけれど、やっぱり蒸しケーキはおうち味ねー。


こんな風に小さなキューブにしてチョコでコーティングしたらどぉかな~?
って思ったけれど、、、やっぱりブラウニーの方が良いわね。


さてさて皆さんはどんなバレンタインデーを過ごすのかしら~?
小さな可愛い恋人はインフルエンザにかかってしまって、
予定がキャンセルになってしまい・・・
とっても残念。。。。はやくよくなぁれ~~♥♥♥




いつもお料理パワーをどうもありがとうございます♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。



 | HOME |  ▲ page top