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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2013年05月13日(月)

いんげんの素揚げからめ、今日は母の日


どぉしましょ。
また溜まってしまいました。。。
こうやってドキュメント開けたのだから、ささっと今日のから書きましょう。

今日の即効クッキングは三度豆。素揚げして絡めるだけ。



■いんげんの素揚げ絡め■

材料【4人分】

・いんげん(三度豆)::300g

[a]
・オイスターソース::大さじ1+1/2
・レモンカード::小さじ2
・にんにくすりおろし::少々
・スライスアーモンド::適量


作り方

【 】いんげんは筋をとり、170℃(340°F)の油で揚げる大きな泡が小さな泡に変わったタイミングで上げ、予めバッドに混ぜ合わせておいた[a]に絡め、できあがり。


油の温度が上がってくれたら、1分以内に出来上がり。
熱々揚げたてをオイスターガーリック風味とレモンの甘みに合わせるだけ。
ねっ、お助けでしょ。
今日はこれに、モッツアレラとトマトいっぱいの甘酢浸しと、
豚の磯辺揚げ。
チビをサッカーに送って、家に戻ってきて、お迎えに出るまでに全部出来ちゃいます。

お腹すかせて帰ってくるからね。

…、とここまで書いてまた放置してしまいました。
何日かけて1つ書くのだか…。
今日は母の日ですね、

なんだか朝からバタバタ音がしていたのですが、気づかないふりして寝ていたら、
チビが起こしにきてくれました。

ご飯できていました。



床ふきやお片づけがちょこっと大変だったのは、こっそりね(笑)…



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