HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2013年03月09日(土)

ワシントン日系コミュニティー新聞さくら3月2日号、アメリカでも牡蠣おいしー

ワシントンDC日系コミュニティー新聞[さくら]、3月2日号が発刊しました。


今月はカラフルな春をイメージし、メインディッシュにしてみました。
ワンプレートで赤、緑も摂れちゃうお助けご飯。
ホックホクなじゃが芋添えれば、思いっきりアメリカンだけれど、完璧ね。




さくらは日系、韓国系スーパーやレストラン等でどうぞ。

レシピは電子版こちら(7面)をご参考にしてください。





中華スーパーで売っている牡蠣が美味しかった…ってお友達に教えて頂き、
私も早速買ってきました。
牡蠣といえば、牡蠣フライ=母に作ってもらうもの(笑)。
私はコレ↓。
牡蠣のおつまみ
(ココではレシピ中の柚子胡椒を使っていません)
毎年何度作っていた事か?作り置きできるし、前菜にも良いし、
パスタに絡めたりしても◎。何より簡単で子供たちも大好き。

中華スーパーの牡蠣はあっという間に売り切れていて、
ホールフーズでも(すごく高いけれど)買ってみました。


私的な感想は中華スーパーの方が牡蠣のウマ味があって好きかな?
大きさはばらばらで、大きいのはホールフーズの3倍はあります(笑)…
日本で売っている、お刺身用はWhole foodsの、
加熱用が中華スーパーGWの…といった感じです。
加熱用の方がいろいろな処理をしていないので旨みが生きているのです。

そろそろ時季もおしまいだと思うのですが、是非アメリカでも美味しい牡蠣を、どぞ。

日曜日はサマータイム開始ですね…何度も言っておかないと忘れてしまいそう。
寝る前に1時間時計を進めて寝ます。
兄の出る時間、また暗くなる訳ね・・・・・・早いな,サマータイムの開始…



いつもありがとう!!今年も応援お願いしまーす♪♪♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top