HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2013年01月19日(土)

ベーコンと赤色いっぱいのマリネ、ボリビアのうさぎちゃん


ジェニファーに新鮮な真っ赤なパプリカ3つ頂いたので、マリネ。
あっという間に食べれちゃう、大好きな頂き方です。
甘くて美味しいね~。



■ベーコンと赤色いっぱいのマリネ■

材料【4人分】

・パプリカ(赤)::大きいの3個
・スライスベーコン::90g
・玉ねぎ::80g
・にんにくすりおろし::1かけ

[a]
・オリーブオイル:::大さじ3
・シェリービネガー::大さじ2
・醤油::::::::小さじ1弱
・塩胡椒:::::::少々


作り方

【1】パプリカは破裂を防ぐため1箇所切り込みを入れ、2445°F(230℃)で、時々ひっくり返しながら表面に焦げ目がつくまでじっくり焼く。焼けたらアルミで覆っておき、冷めたら皮をはがす。

【2】フライパンにオリーブオイル少々とにんにくを加え火にかけ、良い香りがしてきたら3,4cmに切ったベーコンも加え加熱し、ベーコンから脂が出てきたら火を止める。

【3】粗熱がとれたら、一口大に切ったパプリカとスライスした玉ねぎ[a]も加えよく混ぜ絵合わせたら出来上がり。冷蔵庫で半日程度ねかせると味が染み込んで美味しくなります。


グリルしたパプリカってほんっとに美味しいですね。
アメリカのスーパーではグリルして皮が外れているパプリカ、
マリネしてある瓶詰めが良く売っていますね。人気者なのだろうな…

皮の部分を外すと味が染み込んで食感も美味しいのですが、
皮の部分も栄養たっぷりなので、全部はがさなくても、
黒く焦げてスルリーと外れる部分だけでokですよ。

ベーコンって出てくる脂も美味しいし、燻製の風味も一緒になって素材と絡み合って、
とーっても美味しくしてくれます。
前日から作っておくと美味しさ増して、色鮮やかなのでおもてなしにもぴったりです。
私はシェリービネガーが気に入っていて、良く使うのですが、
(ちょーど使い終わってボトルを捨ててしまったのですが、Giantでも売っています)
バルサミコ酢でも良いし、白ワインビネガーとか…お好みでどーぞ。


ボリビアの砂漠にいた野生のうさぎちゃん。しっぽが長いの…
目つきもそんなに可愛くないけれど、食べている姿は可愛い。
人間に馴れていて、警戒心なんてありません。おいしそーにもしゃもしゃ…


では、アメリカは月曜マーチン・ルーサー・キングJrデーで3連休。
みなさん寒さにまけず、元気に連休をお過ごし下さい。



いつもありがとう!!今年も応援お願いしまーす♪♪♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top