HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2012年09月13日(木)

男の料理、ケバブ,ワシントンDC日系コミュニティー新聞CAPITAL9/8号


秋晴れの気持ち良い朝です。いろいろと始まり帰省ボケからそろそろ覚めなければ…。

兄のミドルスクールの始業が早く、5時過ぎ起きの日々がはじまりました。ハヤスギルゥ!……
遅刻させては大変…と緊張した毎日です、ハイ…


さてさて、日本から原稿を提出したワシントンDCの日系コミュニティー新聞CAPITAL9月8日号も発刊されています。


今月はご要望もあり、男性料理!
主人の会社の男性の方などからも度々お料理やパン作りのご質問も頂いたりします。
この辺は独身男性、単身赴任で来られている方もずいぶん沢山いらっしゃるそうです。

男の人こころをクスグル(?)かどーかは微妙ですが、いろいろなスパイスや材料組み合わせ、
揃ってしまえば、あとは簡単。



■男の料理、ケバブ■

【材料】[ ]

【作り方】は↓キャピタル新聞デジタル版。ご参考下さい
CAPITAL9月8日号(7面)




男性も主婦の方もお子さんにも、簡単です!日本の方に好んで頂けるよに仕上げてみました。
ほんのり焦げ目がポイントですね。
日本で作る場合は最後は250℃くらいのオーブンでさっと仕上げてみて下さい。



夕方には、Jenniferと作ったトルコ料理、レシピ出来ました!ご紹介します。



応援ありがとうございます!とっても励みになっています♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)





○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top