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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2012年06月07日(木)

サワークリーム&オニオンと温野菜


サワークリーム&オニオンの続きです…
お野菜バージョンもどうぞ。




■サワークリーム&オニオンと温野菜■

【材料】[4人分]

・パプリカ::1個
・アスパラ::300g
・粗塩+粗挽き胡椒::適量
・オリーブオイル::適量

[a]サワークリーム&オニオン
・サワークリーム::大さじ5+1/2
・たまねぎすりおろし::大さじ1
・生姜すりおろし::小さじ1
・粗塩::小さじ1/2
・ブイヨン::小さじ1/4

・マヨネーズ::大さじ1
・砂糖::ひとつまみ


作り方

【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを根元部分から穂先と順に加え、一口大に切ったパプリカも加え炒めます。野菜に熱が通ったら取り出します。

【2】空いたフライパンにマヨネーズ以外の[a]を加え中火にかけ、ブツブツとしてきたら一呼吸おいて火を止めます。粗熱がとれたらマヨネーズも混ぜ合わせ、野菜に添えて頂きます。


CAPITALでご紹介したものと殆ど一緒なのですが、
はじめは、このレシピが出来てチキンに繋がったのですー。
温野菜はパプリカとアスパラの他、何でもどうぞ。
フライパン使わずに、ポテトやズッキーニ、ブロッコリーとかをグリルでも良いですね。
グリルの場合でもオリーブオイルやにんにくと合わせ絡めると一層美味しくなります。


今日はコーラスコンサート。これから夜の部へ行ってきます。



ついでに、チビの写真も撮ってきました。




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