HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2012年06月05日(火)

ワシントンDCの日系新聞[CAPITAL] サワークリーム&オニオンチキン


こんにちは。
年度末、学校の行事がギューっと詰め込まれ、放課後もフル回転。
今日なんて夕方子供の用事がトリプルブッキングしてしまい、どーやって移動るすべきか?悩みました。子供たちのお抱え運転手、頑張ってます!

ここ数日心地よい初夏の気候が続いていて、今日は少し肌寒いくらい…な中、
フィールドデー、下着の着替えまで持参で学校に行き、案の定もの「すごーく寒かった」と
ビショビショの洋服とスニーカーをリュックに入れて、帰宅してきました。

さてワシントンDCの日系コミュニティー新聞CAPITAL6月2日号が発刊されています。

今月のレシピは、アメリカでも日本でも人気のフレーバー、
「サワークリーム&オニオン」をチキンと一緒にどうぞ。




■サワークリーム&オニオンチキン■

【材料】[ ]

【作り方】は↓キャピタル新聞デジタル版。ご参考下さい
CAPITAL6月2日号(7面)




日本ではたぶん学生時代?はじめてポテトチップスで知ったこの味、
もうやめられなくなってしまい、しばらく食べ続けた記憶が…

多分アメリカ発祥?なこのフレーバー、お菓子だけでなく、クレープやさんとか、
プレッェルのお店とかでも見かけました。


そしてそして、最近大好きなメキシカングリル[CHIPOTLE]

ご飯にサワークリーム、サルサソース、コーンやサラダいっぱい、で食べるのです!
これもはまっています。

食事に合うサワークリーム、チキンに合わないはずがないと思いたって作ったその日から、
兄の大好物に仲間入りしていました。
近所のスーパー、どこでも手軽にそろう食材でパパッと出来てしまいます。
カレーの様に真っ白いご飯と一緒にがっつり食べるのもニジュウマル、ご参考にして頂けたらうれしいです。

近々、フードソムリエのサイトにもレシピUP予定です。



応援ありがとうございます!とっても励みになっています♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)





○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top