HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2012年02月22日(水)

ワシントン日本商工会・会報1,2月号、みーつけ!


こんにちは。
ワシントン日本商工会会報1,2月合併号が発刊されています。

新年第一弾は、お正月おせちの[田作り]残りで、常備いわしをご紹介しています。

新年にご紹介した[ごまめ]レシピに少し手を加え、更に私好みに出来ました。
アメリカ生活でどうしても不足しがちな青いお魚から摂れる大切な栄養を、
手軽に揃えらる材料で常備してみてはいかがでしょうか。


作り方はこちら商工会会報1,2月号41ページをご参考にしてください。


そのままおやつに、真っ白いご飯と一緒に、お弁当にもとっても重宝です。



みーつけ!
Trader Joe'sでみつけた[Milk Chocolate covered potatochips]
ちょこっと悩みながらもレジへ行くと、レジのおばさんが
「いいチョイスだねー!これすごく美味しいよ!新製品なのよ。」と…
トレジョのレジの方、陽気な人が多くて
(あ、他でもアメリカでは初めて会った人同士会話が弾む事が多々)いきなり色々話し出す…
私は、なるーべく話しかけられたくない人を装っているのに…

「すごく美味しい」…って言われてもアメリカ人と日本人の味覚が違う事もあり、
イマイチーって場合もあったわね、ま、美味しかったらラッキーと思い1袋だけ。

ロイズのポテトチップチョコレートがものすごく好きで、北海道に行く度に大量に買ってきてもらっていたのですが…

あまり期待せずに、食べてみたところー、
キャッ、美味しい!!
繊細さ…とかは気にしない。チョコレートが多少分厚いところも…
形が整っていなかったり…というところだって、アメリカだから仕方が無い。

ほんのりソルティーなポテトチップにミルクチョコ。ロイズのに近い!
ウッ…また嫌いになるまで食べてしまいそー。出会わなければ良かったカモ…


雪だるま応援ありがとうございます!とっても励みになっています♪
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)




○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top