HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年07月23日(土)

ほうれん草とトマトのミートドリア


200507238203bc62.jpgパパが出張の夜は、ギャング達の喜ぶ様なメニューかつ・・・私お得意の1品で栄養が摂れるメニュー・・・
簡単ミートソースを作って、ご飯にかけて、チーズを乗せてトースターで焼くだけ。

■簡単ミートソース■(2人前)
・玉ねぎみじん切り(小1/2)・にんじん(1/4本)・ひき肉(200g)・ドミグラスソース・ケチャップ・ホールトマト

①フライパンに玉ねぎみじん切りをバターで炒める
②ひき肉(何のひき肉でも良いと思う。私は牛豚合びき)
③その他のお野菜もいれ炒める(何でも良い。本日の私レシピはニンジンとほうれん草たっぷり)
④お野菜に火が通ったら、ドミグラスソース・ケチャップ・ホールトマトを同量くらい入れる。(私は30ml~50ml位ずつ入れた)
⑤ご飯の上にミートソースをかけて、粉チーズととろけるチーズをのせて、トースターで10分位チーズに焦げ目が入ったらできあがりぃ。

「わぁ~おいしそう~!!」の言葉!!今日も大成功!!!^^






コメント

こんばんは。
溶けたチーズって美味しいですよね~(^-^)
また少し焦げてたりして。
私も子供の頃は確かに好きでした!
今でもですが・・・

★peanuts様
コメントありがとうございます^^
ほんと、子供子供・・・って言いながら、私が好きなんです。。。おこさま料理。から揚げ、ハンバーグ、グラタン・・・・・果たしてお婆ちゃんになってからも好きなのかなぁ???

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/13-2725e74c

 | HOME |  ▲ page top