HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2011年08月16日(火)

いちごキャラメルアイス


こんにちは。
日本ではお盆のお休みも終わり、月曜からお仕事開始…
という感じのだった方も多いのではないでしょうか?
主人のofficeではそれぞれ夏休みを好きな時期にとる様ですが、
我が家も日本のお盆に合わせ、先週は超タイトな旅行を楽しんできました。

さて、ワシントン日本商工会HP8月号のレシピがUPされています。
こちらワシントンDC近郊はぐっと過ごしやすくなり、
最高気温は30℃超さないくらい、最低気温は18~20℃程度となってきました。
日本は、まだまだ猛暑が続いて居るようです。

今月のレシピは残暑厳しい日々を暖かい飲み物と一緒に頂いくのはどうかしら?と思いまして、
アイスクリームレシピを提案しています。




■いちごキャラメルアイス■

材料【4人分】

商工会会報・8月号←作り方はこちらをごらんください。



ほっと一息、おやつの時間にヒンヤリとお過ごし下さい。

大人味のキャラメルを練りこんであります。お好みでキャラメルなしでもどうぞ。

キャラメルクリームの利用法なども掲載してあります。

では日本のみなさん!、残暑に負けず明日も元気にお過ごしください。
後ほど、たまっているレシピを順次UPします~。












いつもお料理パワーをどうもありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。
 | HOME |  ▲ page top