HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年11月16日(水)

ビーンズとブロッコリーとペンネのサラダ



欲張りな名前ですねぇ~。えぇ~い!いれちゃえぇぇ~!って沢山はいったサラダにしました。ヨーグルトを入れてさっぱりと・・・超簡単美味しいサラダのご紹介ですっ

■ビーンズとブロッコリーとペンネのサラダ■
【4~5人分】

・ミックスビーンズ水煮::::::1缶(140g)
・ブロッコリー::::::::::1株
・ペンネ:::::::::::::適量
・オリーブオイル:::::::::大さじ1~2
・ベーコン::::::::::::100g
・赤ピーマン:::::::::::1/2個
・マヨネーズ:::::::::::大さじ4
・プレーンヨーグルト:::::::大さじ1+1/2
・塩コショー:::::::::::少々


[1]ブロッコリーは小房に分け(茎も皮を除いてカット)茹でておきます。ベーコンは5mmにカットフライパンかトースターでカリカリに焼いて、赤ピーマンは細く千切り。
ペンネも茹でオリーブオイルを絡めておきます。

[2]ボールにブロッコリー、ビーンズ、ペンネ、赤ピーマンを入れマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、塩コショーで味を調えます。

[3]お皿に盛り、カリカリベーコンを添えたらできあがり!!

レシピをご紹介するほどのものではありあませんけど・・・ビーンズはサラダにもとっても良く合います。豆好きのギャング達にも好評のサラダです!!


にほんブログ村 料理ブログへ←【いつもありがとうございます!。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【いつもありがとうございます!クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】


コメント

簡単、美味しそう!
ビーンズは時々、サラダのトッピングに使用していましたが、今度は真似て和えて見ます。

ビーンズはワシもよく使います
これは、サラダ仕立てですね!!
ヨーグルトがいいかも、
この素材でワシはペペロン風に仕上げますが
そ、それは、だ、だめでしょうかあ(大汗)

■omutanさま~
こんにちはっ~いらして下さって嬉しいです^^
トッピングに使っても良いのですねぇ~。した茹でしてあるので、スープやピラフなんかにも、合えるだけでも美味しそうですねっ☆彡
■王子さま~っ
えぇぇ~ビーンズ入りのぺペロンチーノですかぁ~。すごぉい!!美味しそう!!
唐辛子はお嬢様もギャングもダメですよねぇ~。
じゃあ、大人メニューで贅沢に今度作ってみます!!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/119-5fcfcc65

 | HOME |  ▲ page top