HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年11月14日(月)

れんこんのホクホク磯部スティック


私はれんこんはもっぱら輪切り(見栄えが可愛いから)なのですけど、いつもお邪魔しているブログの王子さまはスーパー主夫でもあり、お料理も熱心・・・
れんこんはホクホクの縦切りにしているとの事。フフフッ(^-^)v我が家にもれんこんの在庫ありますあります!
早速やってみましょう!!

■れんこんのホクホク磯部スティック■

【4人分】

・れんこん::::::400g
・市販のから揚げ粉::適量(片栗粉と同量)
・片栗粉:::::::適量(から揚げ粉と同量)
・青のり:::::::適量

[1]れんこんはお好きな長さのスティック状にカット太さは1cm角くらいに。

[2]から揚げ粉と片栗粉は半量ずつ、青のりと合わせて、ビニール袋に入れておきます。

[3]カットしたれんこんは色が変わらない様に直ぐに[2]の粉に塗します。ビニールに空気を入れて、口を閉じて振って振ってぇぇ~。

[4]170℃の油で2~3分じっくり揚げます!!

あ~美味しすぎるぅぅぅ~。カリッ!と噛むとネバーっと糸を引きます~
ホントホント!!ホクホクかりかり~ネバァァ~

これはね、これはね、いくらでも食べれちゃいます。おやつですねぇ~。
お酒のおつまみにも良いですねっ☆彡。
から揚げ粉が片栗粉と混ざってますので、味も濃くないし、そのままパクパクたぁくさんレンコン食べちゃいましょ~。



今年お初!いつも行く駅前ショッピング・・・大きなクリスマスツリー・・
そんな季節ですねぇ・・・毎年「明日出そう!明日出そう!」って結局12月に入ってから出すツリーですけれど、今年は早めに、長い間楽しませて貰いましょう^^。
「よしっ!!明日出そう!」☆彡


にほんブログ村 料理ブログへ←【毎日どうもありがとうごさいます~。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【毎日本当にありがとうごさいます!!。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】



コメント

こんにちは。
すっごくおいしそうですね(^-^)
私も蓮根が大好きなのでこれはぜひぜひ作って
みたい1品です♪
簡単だし、とにかく食感に興味津々です。

■ぷぅちゃんさん~
こんにちは。いらして下さってとっても嬉しいです^^。
ほんと、簡単だし美味しいのっ☆彡。
是非是非作ってみてくださいねぇ~。
パクッと一口で食べてしまわないで、ポリっ!ネバー~っと歯で1回折ってみてぇ~(^_-)-☆

おおお~~~~!!
早速、やりまくりましたねえ
しかも、から揚げにするとは、、
さっすが、先生です、
ワシはレンコン=煮物のガンコ頭でしたが
これは、すばらしいっす
あ~でもなあ、揚げ物って難しそうだよなあ
なべもないしなあ、
でも、これならフライパンでもいいでしょうかあ、、

■王子さまっ~
やりましたよぉ~。ほんと美味しかったぁ~。
揚げ物ねっ・・簡単ですよ。フライパンに油ドサッと入れるだけですから~。
れんこんは温度もあまり気にしなくっても良いと思います。
から揚げ粉使うの・・初めてだったのです。
この前、屋台のおじさんに教えてもらったの(*^^*)・・・・
だから、これは王子さまと屋台のおじさんそして私のコラボレーション☆彡

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/117-23a4ce86

 | HOME |  ▲ page top