HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2010年04月01日(木)

つきました。

ご無沙汰しております~。
28日にワシントンDCに到着し、5日が経ちました。
こちらは桜が満開で、街並みが色づいています。日本の桜ももう少しで満開になるそうですね。
このピンク色は本当に心が癒されますねー。

こちらではまだホテル住まいです。航空便も到着してなく、写真もUPできずに残念です。

お家探しからはじまり、お上りさん状態ですが、、、

カリカリベーコンに、ポテト&パプリカ、スクランブルエッグ、ベーグルにクリチ&ブルーベリー、そしてコーヒー。
と毎日きまったホテルの朝食。
夜はメインが日々かわり、ボイル野菜にサラダ、パンやお米などにコーラー。
とアメリカンな食事をギャングたちはとても楽しんでいる様子。

生活が軌道にのってない為、旅行気分ですが、元気に楽しんでいます。

まずはご報告まで。

はやく、キッチンに立ち、こちらの食材を前にUPできる日が楽しみです。


 | HOME |  ▲ page top